记得有一次,我生病上学,还赶上是雨天,前三节课,同桌同学一直在照顾我,帮我接水,捡笔因为她的关爱,友爱,让我们成为了最好的朋友。中午,我的病情加重,低烧37度,妈妈来接我,可妈妈的脚却在前几天崴了,我本想我的熬过这一天,没想到,妈妈来了,因为妈妈的母爱,我晚上就退烧了,妈妈的脚也很快好了。
爱,是可以在熟识的人之间传播的,其实,也可以在陌生人之间被净化:不能照顾所有老人,但可以起身让老人一个座位;没有分文给乞丐,但可以侧脸给乞丐一个微笑;不能给祖国太多贡献,但可以用心维护他
爱,其实很简单,看:对同学的友爱;对孩子的母爱;对陌生人的关爱;对祖国的热爱,都顷刻明显。