《开除弗兰谛》这篇文章主要讲:弗兰谛爱幸灾乐祸,欺负小的学生。弗兰谛对谁都肆无忌惮,敢冲老师,偷东西还矢口否认。
我的感受:我觉得弗兰谛非常讨厌,看别人的爸爸来批评儿子,他在一边幸灾乐祸。在卡隆面前胆小如鼠,却在比他弱小的同学面前气状如牛。还经常打架,必须要使别人受伤才罢休,又经常毫无道理的骂人,从家里拿锥子到学校来扎人。老师对他好,他便嘲笑老师。
有这样的学生我们都很讨厌,我们不能像这种学生学习。我们要把这种坏毛病改掉,要好好学习,不能随便骂人,要有一颗同情心,不要随便打架。要尊敬师长,礼貌待人,做一个好学生,不让爸妈操心。