“必须对那些你所驯养的东西负责,你必须对你的玫瑰花负责。”小王子原以为自己星球上那朵娇气的玫瑰花是独一无二的,看见地球上千万朵玫瑰花的时候,他觉得自己受到了欺骗,还是那只他生命中邂逅的狐狸,让小王子认识到:爱,意味着责任。没有他的精心呵护,玫瑰花会黯然凋零,那朵玫瑰花对他而言,是世界上独一无二的玫瑰,她是他的玫瑰花,他是她的小王子,他们已经不能分开了。
爱她,就要对她付起责任。能彼此心意契合走到一起已属不易,爱情路上会有猜忌、怀疑,但那从来不是爱情的主流,关心她的细微感受,给她最真实的安全感,握住她的手,陪她静看风云变幻,让她确信你就是她的天空。拥有这样的爱情,夫复何求!
爱得太痛,爱得太伤,或许她的任性,她的虚荣让你怀疑她是否真的爱你,你选择安静走开,她毫不挽留、貌似愉快的祝福更让你觉得她不爱你,可是啊,她使小性子,只是为了证明她真的很爱你,让你更关注她而已。就像那朵玫瑰对小王子所说:“的确,我爱你可是你一点也不知道这都是我的错不过,你也一直和我一样蠢。”恋爱中的男女都是傻子,当我们终于发觉还是很爱她的时候,却发现我们再也回不去了,再也回不到爱人身边,再也找不回当初的浪漫感觉!
遇见一个爱的人,就大胆去爱,就算她像小王子的玫瑰一样充满虚荣。
我的星球上有一朵玫瑰花!