今天,我读了一篇文章《两个苹果》,这篇文章十分感人,让我们明白友谊是我们巨大的力量!
这篇文章讲的是:有两个朋友 患难与共,形同亲兄弟。上帝不相信人间有真正的友谊,于是就设计考验他们。
有一天,这两位朋友在沙漠迷路了,面临死亡。这时,上帝出现了,说前面有一棵树,树上有两个苹果,一个大一个小。吃下大的就可以活,吃下小的只能暂时没事。那两个朋友走着走着真的看见前方的树上有两个苹果,一个大,一个小。但他们谁也不碰苹果。第二天清晨,其中一个朋友醒了,发现另一个朋友不见了,树上的苹果少了一个。他悲愤的吃下了苹果,继续往前走。大约走了半个小时,他看见了倒在地上的朋友。朋友已经停止呼吸,可是他的手上紧紧握着的,是一个更小的苹果。
我含着泪把这篇文章读完,在读到一位朋友走了以后,我是气愤的。那个朋友为什么背叛了他的好朋友,他就这么经不住考验吗?而读到结尾时,我哭了,我为那位朋友而哭,他的用心良苦换来的是朋友的不信赖。从患难与共到互相背叛,最终才发现乃是朋友的一片真诚。到底是谁背叛了谁?窝心中一直在思考这个问题。我在想如果当时事情发生在我身上,我会怎么做,我不知道。但是我十分敬佩故事中的主人公,两位朋友都是那么的重情义,可是结局为什么这么悲。我开始讨厌上帝,为什么让他们两位朋友分开。我还想对上帝说:“你现在应该明白了吧,世界上是有真正的友谊的,友谊大于一切。我知道友谊是宝贵的,友谊可以使绝望变为开朗。请你以后不要再用这种方式来证明事情。”这篇文章看似与背叛无关,实则有深意在其中。第一个朋友看到的只是小苹果,却不知道那是另一位前者抗拒死亡走出沙漠而留下的大苹果。
友谊是金,埋在真诚的心中。