神笔马良读后感
《神笔马良》这本书,是个感人的故事。马良靠他的善良、执着,得到了神笔,又用神笔造福百姓,惩治坏人。我想,假如我也有一支神笔,那该多好啊!
假如我有一支神笔,我要飞到被洪水侵袭的村庄,这里正遭遇罕见的洪灾,一片片良田被淹没,一座座桥梁被冲毁,一栋栋房子倒塌,一个个家庭居无定所,看着这样的情景,我的眼睛充满了泪水,我赶快拿出神笔“刷,刷,刷”地画起来。崭新的房屋,宽阔的马路,坚固的桥梁,齐全的家电,一切都变成现实,人们直夸我是个好孩子,哈哈,我的神笔可立了大功。
假如我有一支神笔,我要直奔祖国的西南灾区。这里刚刚发生百年难遇的旱灾,处处是干裂的土地,一片荒凉,“我要让它恢复往日的美丽”,我大笔一挥:江河、池塘、水库出现了,清凌凌的水,田里长满了金灿灿的稻谷,红通通的高梁,白花花的棉花,果树上结满了果子,人们的脸上露出了满意的笑容。
假如我有一支神笔那该多好啊!