手心对书籍的呵护,就似图书对心灵的温暖。七分美丽的付出获得十分不凡的精彩。那些风轻云淡的从容,漫射于字里行间,让眼神与心灵交融。你拥有一本好书吗?我有!它就是《爱的教育》,让我们翻开这本充满浓浓爱意的书,品味它的书香吧!
这本温暖的书是由19世纪意大利著名作家埃迪蒙托·德·亚米契斯写的,以一个四年级小学生恩利科的视角,通过他一个学年的日记,向我们介绍了他的同学们——正直的卡洛纳、品学兼优的德罗西、热情的科烈帝、刻苦学习的波列科系、不幸的纳利、小气的卡罗菲、“坏孩子”弗朗蒂……还有她敬爱的老师以及深爱着他的家人。
全书都融入了浓浓的爱意。书中还有一些是家人写给恩利科的信,信的内容非常丰富,但每封信都透出了家人之间那份真挚的爱,让我看了很感动,也感受到了家的温馨。此外书中还有老师讲述并要同学们抄写的《每月故事》,更让我感受到那些青少年们热爱祖国的炽热之心和坚强的毅力。
你觉得这本书好吗?我觉得很好!不过更好的在后面呢!
“下雪了,下雪了!巴列迪学校迎来了一片片的笑声!”“啊!”从远方传来一阵尖叫,只见一个老人躺在地上,眼镜的碎片落在地上。一个男孩大声喊“救人呀,救人呀!”旁边有好多人,有卡罗纳、“小石匠”、卡罗菲,大家都盯着那位老人。这是怎么回事呢?原来是打雪仗时卡罗菲的雪球打到老人的眼镜了,旁观者都在议论说老人的眼睛恐怕要失明了,卡罗菲很害怕,不敢去道歉,后来卡罗纳对他说了几句,他才颤抖地对老人说“对不起,我不是故意的!”老人笑着说:“没事的,不用担心!”几天后卡罗菲带着他平时最最心爱的集邮册上门看望老人,把集邮册强送给了老人,以表他的歉意。看完这个故事,我想:平时的卡罗菲是个非常小气的商人,连一根羽毛也不给你的,现在他竟然把集邮册送给老人,说明他是真正地明白自己做错了,内心还是高尚的。
我最喜欢的人物是德罗西。他既聪明又懂礼貌!他爸爸是个绅士,可他一点也不骄傲。别人有困难就主动去帮助,学习也几乎年年都得第一名,他从不嫉妒别人,会宽容别人,有高尚的品质,我真喜欢他!
感人的故事还有好多,大家快来看吧!
我们学校里也有像这些《爱的教育》的人物的同学!有的像德罗西,有的像卡罗纳,有的像科列帝……我们班就有一个像德罗西的同学,也是个男同学,他很好学,是个上进学习的好学生,而且几乎每次考试都得第一。他就像一个大大的“百科全书”,知道的知识可多啦!谁问他问题,他都会给你一个满意的答复。怎么样?他像德罗西吧!
《爱的教育》让我看到了很多同学之间的友爱,家人之间的疼爱,师生之间的关爱。我也会更珍惜身边的这些爱。“书是人类进步的阶梯”,“读万卷书,行万里路”;“读书破万卷,下笔如有神”,拥有一本好书是很重要的。《爱的教育》是我最喜爱读的一本书。