只有一个地球读后感
今天,老师饱含深情地给我们讲了《只有一个地球》这一课,使我深深地懂得了地球这位人类母亲的苦哀。在老师讲课的同时,我好像听到了地球的痛苦哀鸣:“救救我吧!”
我们正生活在幸福的地方,连着饭来张口,衣来伸手的生活。可你们知道吗?在我们享福之外,有人为了挣大钱,让自已的腰包鼓起来,那拿起枪,无竭止地捕杀小动物,一些国家一级保护动物,如:扬子鳄、藏羚羊、熊猫、东北虎等等,都有频临灭绝的危险,你们都知道为什么吗?不是它们没东西吃,面是被猎人手中枪杀死了,难道你们没有感觉到失去小动物的寂寞吗?射中的小动物,存活率只有1:20,就说,要是在市场卖一只活着的小动物,必须付出20条小动物的生命呀!保护小动物,不要让动物这些弱小的身影在身旁失消吧!
文中提到可再生资源与不可再生资源,这两种资源之间的关系是十分密切的。是啊地球上的不资源、森林资源、生物资源、大气资源,本来是可以不断再生,但是被人们随着破坏,可再生资源一个个都变成了不可再生资源了。比如拿水资源来说:。俗话说水资源取之不竭,用之不尽,可见“本来是可以不断再生”。但是,因为人们随着破坏水资源,向江河海洋里排放各种废水废物,特别是有毒的化学品,清洁的水资源就不能再生了。仅我国而言,每年可用水量为7000亿立方米,受污染水量为3000亿立方米,剩下的可用的淡水资源就可有4000亿立方米了。不但如此,这样做还造成了一系列生态灾难,如人畜饮用受污染的水后生病,鱼类灭,山青水秀的风景也失去了美丽的风光。你们说,这一系列的生态灾难,对人类有益吗?
“保护环境吧!”听,地球在哀鸣。“珍爱动物吧!”看,地球在呼吁,人类离不开大自然,更离不开地球。让人类永远在地球的保护下,繁衍生息,脉脉相承;播种一片绿色,汇聚一片汪洋,洒下一片阳光;使我们世世代代能够拥有蓝天白,绿树青山,拥有共同的家园――努力吧!