只有一个地球读后感
水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人不知去向;开着电灯、电视,房间里长时间空无一人;笔记本被随手扔进垃圾桶,却只用了几页……你是否看到过类似的现象?你是否想过,自然资源是有限的?这些看似简单的小事,会给人类带来什么样的后果?
学习了《只有一个地球》这篇文章后,我的心情久久不能平静,眼前不由得浮现出那美丽的地球:在浩瀚的宇宙中有一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的浅蓝色“纱衣”,她就是我们人类赖以生存的地球。
这篇课文主要讲了:地球是人类的母亲,是生命的摇篮,如果人们不断的破坏地球上的自然资源,地球就会破碎,人们别无去处,所以我们一定要精心保护地球。
我们的母亲河---黄河,就是一个很好的例子,她奔流不息的气势曾征服了中华每一个炎黄子孙。然而,谁又曾想到,每天被黄河冲走的泥土有多少呢?黄河上游的植物面积少之又少,又加上人类的大量砍伐,稀少的植物拴不住泥土,被水一冲,就融入滔滔江水之中,不仅使黄河变得浑浊不堪,美丽的母亲河也失去了他往日的风采。所以我们要保护树木,不要砍伐树木,树木也是有生命的。
是啊!每当沙尘暴来临时,人们都会躲在房屋里,不敢出来,怕被沙尘暴吹走。隔着窗户望去,整个世界都是沙土的颜色,尘土的味道。路上的我们艰难的迈着大腿,阻力十分大,风中夹杂的砂石狠狠地打在我们的身上、脸上,唉呀!好疼呀!沙尘暴是一种有害的自然现象,这种自然现象是我们自己造成的,就是因为我们常常砍伐树木而导致了这种现象。一些人在沙土的环境中行走之后,就会得一场大病,可怕呀!没办法,这就是我们自己造成的。所以,那些破坏或砍伐树木的人们,请你们放下斧头或电锯,让那些花草树木尽情、茂盛地成长吧!让他们高兴、快乐起来!
我们只有一个地球,地球上的人类,快点醒过来吧!从保护身边的一草一木、一山一水做起,行动起来,让我们一起保护我们的家园---地球。