这个月,张老师给我们推荐了一本书,名字叫《人鸦》。
这本书主要讲了:一只乌鸦和一个名叫瑞夏德的小男孩相互换角色。当乌鸦念了一首古怪的咒语诗之后,瑞夏德变成了一只乌鸦。刚变成乌鸦时,瑞夏德感觉只要会飞翔,就不会有麻烦,但他来到鸦群一段时间之后,发现这里虽然不要做算术题,但是要去寻找刚撒过种子的土地,这里虽然不要刷牙洗脸,但要整理自己的羽毛……作为鸦中的人,人中的鸦,瑞夏德不断地变换视角观察世界,在经历无数次冒险后,他走上了回归自我的道路,变回了自己的样子。
这本书向我们讲述了许多做人的道理,比如乐于助人。有一次,鸦群去一片刚撒过种子的土地觅食,这时一个猎人举枪打伤了鸦群领袖罗高,瑞夏德冒着巨大的危险,把罗高带到安全地带,然后到镇上找到了一位宠物医生帮罗高治好了伤。
读了这本书,我的感悟是:只要相信自己,不害怕危险,就一定会取得成功!做自己,永远是最好的!