《人鸦》这本书是我们9月份的必读书目,这本书里的情节生动有趣,让人爱不释手。
大概内容是这样的:有一个德国男孩叫瑞夏德,有一天,一只乌鸦跟他交换了一下角色,乌鸦变成了小男孩瑞夏德,而真正的瑞夏德已经变成了一只让人讨厌的乌鸦。瑞夏德被2只乌鸦带到了乌鸦群那,他发现了有好多乌鸦,因为瑞夏德是以前在班上写作文最厉害的,所以,他在乌鸦群胜任的职位是每晚讲故事给大家听。
后来,瑞夏德想家了,他觉得还是做自己最幸福,瑞夏德想起了那只乌鸦的话,如果遇到困难去找一个女乌鸦。最后,瑞夏德还是变回了自己。、
这本书让我们知道了许多道理,有很多人说乌鸦是一个讨厌的动物,其实,通过这本书,我们知道乌鸦也不是那么令人讨厌,他们的生活很有趣,又离奇,我想,作者应该是想让我们用乌鸦的角度去看待乌鸦,而不是去讨厌乌鸦。