《秘密花园》读后感
暑假期间,我看了一本很有意思的书,书名叫做《秘密花园》。
这本书主要讲的是:主人公玛丽的父母因一场瘟疫双亡,玛丽被送到大鸫庄的姑父家。在那里,她发现了一座荒废了十年的花园,并给它起名为“秘密花园”。通过这个秘密花园,她还结识了一位积极乐观的朋友——狄肯,在他的感染和大自然的熏陶下,略显病态的玛丽渐渐变得健康起来。
在秘密花园中,玛丽的狄肯一起中下自己喜欢的植物,并帮助园中的玫瑰重新焕发了生机。在他们的努力下,玛丽的表哥——被玛丽称作“土霸王”的柯林也重拾了生活的信心,从轮椅上站了起来!
读完了这本书《秘密花园》使我明白了:只有乐观,积极,微笑,才会使我们有精神,也只有有精神,我们才会拥有健康。病痛,往往只有在我们心里,心里有病,才是最折磨人的病。通往理想和命运的路不只是一条,也明白了人们不能盲目的去相信那些没有经过认真思考准确判断而得出的结果。其实生活中的一些坎坷失败,只要我们静下心思考,你会发现,情况并没有想象中的那么糟糕。让我我们以乐观的心态来面对生活中的一切吧!