《秘密花园》读后感
前几天我读了一本名为《秘密花园》的书心中感触颇深。
本书讲的是主人公玛丽,是一个脾气倔犟,有一脸苦相、人见人厌的女孩。因为一次瘟疫,失去了父母,被送往姑父克雷文家中。姑父是一个脾气古怪的人。他的庄园中,有一个废弃的花园,克雷文不让人进去。一次,在旅鸫的带领下,她发现了打开秘密花园的钥匙,就打开了秘密花园的大门。一次,玛丽在秘密花园中找到了一个孩子,那个孩子是姑父的私生子——柯林。柯林是一个身心不健康的孩子。在和柯林中,玛丽渐渐改掉了自己身上的坏习惯,并和女仆的弟弟,一起改变了柯林和克雷文的性格。
读了这一本书,我明白了:在生活中,人与人之间应该互相帮助。既要接受别人的帮助,也要去帮助别人,只有这样,我们才可以感受到生活的温暖,生命的可爱,才不会感到孤单。
我还明白了一点:我们要自信、乐观的去面对生活,生活是个“录音带”,关键看你怎样对他。你怎样对他,他也会怎样对你。只要我们自信、乐观的面对生活,生活也就会变得十分美好。
读了这本书,我明白了一个很大的道理——生活是美好的。