《西游记》读后感
今天下午,我作完作业后,看了动画片《西游记》中的《三打白骨精》,讲的是有个妖精叫白骨精,她想吃唐僧肉,便通过不断变化迷惑住了唐僧。而唐僧的大徒弟孙悟空是火眼金晴,无论白骨精怎么变,他都能识破,
最后把白骨精一金箍棒打死了,唐僧不分好坏还把孙悟空给赶走了。
这个故事告诉我们,要学会识别好人和坏人,不要听信坏人的花言巧语,要提高警惕,防止上当受骗。
在暑假期间,我读的书可真不少,有《好兵帅克历险记》,《列那狐的故事》,《鲁滨逊历险记》等等,其中我最爱的还是《西游记》了。
我觉得去西天取经之路就像人的一生,有的人也可能取不到真经,从《西游记》中我懂得了无论遇到什么事情都不要退缩,每个人都要有团队合作精神,不能光靠一个人的力量,团结起来,人多力量大。