《西游记》读后感
我喜欢一部让人百看不厌的电视剧——《西游记》。当我拿到四大名著时,我想我要好好看看这本书,去探索一下它的魅力在哪里。
翻开厚重的书,虽然有生涩难懂的地方,但是我也看的津津有味。从风景宜人的花果山水帘洞,到神秘的灵山,从孙悟空的降生,到唐三藏收徒并取得真经,从师徒之间有摩擦争吵,到团结一致克服困难……这中间有好玩的故事、有趣的语言、有感人的泪水、更有一种坚持的精神感动着我。
其实读完一本书我总会学到一些道理,会有一些感触,就像给自己的灵魂洗了个桑拿浴一样,会透透彻彻的,由内而外的洗涤一遍。洗掉的是身上的缺点,而留下的东西却能让我受益终生。就像这本书中坚持和团结的力量,还有在困难面前不低头的勇敢精神,值得我学习!