《西游记》读后感
这段时间,我读了《西游记》这本书,从中得到了很多收获。
《西游记》是明代作家吴承恩写的名著,主要讲述了唐僧以及其他的三个徒弟一路上历尽艰险、降妖伏魔经历了九九八十一难取得了真经的故事。孙悟空足智多谋、神通广大,任何狡猾奸诈的妖魔鬼怪都逃不过他的火眼金睛;猪八戒好吃懒做,一见到美女就乐得不知所措;沙悟净十分憨厚老实。书中,不管怎样的人物,在我们的眼里都是如此的活灵活现。
其中我最喜欢的便是孙悟空,因为他技艺高超,一路保护唐僧成功地取得了真经,而且在他身上还有一种叛逆心理,以及他敢于和强大势力做斗争的勇敢的精神令我十分欣赏。
这个故事告诉我们:做什么事情都不能气馁,要勇敢地面对挫折和困难,坚持到底,就是胜利!