今天,我们学习了一篇课文,叫《乌塔》。我的感触颇深。我从乌塔的身上收获了不少有益的知识。
乌塔是一个聪明、勇敢、机灵的小女孩。乌塔仅仅14岁,她就能环游欧洲,而且是单独一人!当她11岁时,她就开始为这次旅行做准备。
而且,乌塔的旅费,不是向爸妈要、朋友借的。她是自己挣钱的。每个假期,她就去帮大超市发广告单,到别人家里带孩子,挣旅费。
再看看我们,都10岁了,在家中还不会洗衣、做饭,还有的不会梳头、糸鞋带,更有的同学不能独自上学,每天要家长送。有的同学还不会独自过马路二……
在中国,学习好但不会做家务的多的是!中国的孩子,一只只像沉溺在父母的怀抱中的小鸟,整天压在书里读书、读书、再读书!我们都有三个朋友:书、书桌、椅子。我们像温室里的花朵,天天过着衣来伸手,饭来张囗的日子。
我们就像一只小鸟,只有展翅高飞,才能成为一只雄鹰,有一片属于自已的自由天地!
各位家长,请打开自己对孩子的“溺爱之锁"吧!让我们这些小“笼中小鸟”变成“伟大的雄鹰”吧!