他是个十分热心的小男孩。有一次,我们小组在做值日生,王鑫是负责扫地和擦黑板的,当他完成任务后,看见我还在劳动,就小声对我说:"我来帮你擦饮水机吧。"还没等我反应过来, 他就一把夺过抹布,在水中绞了一下,就麻利地擦了起来。他擦得可仔细啦,饮水机的上上下下,角角落落,没有一处被遗忘,有些小缝隙很难清除,他用手指包着抹布伸进窄小的缝隙用力地抠,功夫不负有心人,原来灰头灰脸的饮水机变得像洗过脸一样亮堂堂的,我看着这一切心里很是感动。?
1994年,美国洛杉矶发生了大地震,有一位父亲,他的儿子被压在了废墟里面,他父亲很难过,但他一下子想起常和儿子说的话,不论发生了什么,我总会和你在一起!于是父亲坚定的一个人挖了38小时,他听到了儿子的声音,而且知道儿子那里有14个小孩,都活着,那是因为儿子一直对大家说:“大家不用担心,因为我爸爸只要活着一定会救我,也能救大家。”于是,儿子得救了。
这篇文章写的很让人感动,因为只是平常说的一句话,竟让儿子活了下来,大地震发生后,父亲在坚定的去救儿子,儿子也告诉他的同学们,要等待他的爸爸来救他们。这一对父子真是了不起!如果我遇到这样的事情,我也要向这对父子学习他们沉着冷静的举动。只有沉着冷静,才能在以后的灾难中化险为夷。