第一次抱母亲读后感
母亲在孩子的心目中是强壮的,是勇敢的,是力量无穷的,也是无所不能的,这样的孩子很多很多,这样的母亲也数不胜数。而孩子在母亲的心中,确是永远需要母亲保护的,永远长不大的,孩子对母亲的微不足道的孝心,足以让母亲备受感动。
《第一次抱母亲》这篇文章通过母亲病倒时,第一次抱母亲这样一件平常的事,牵出作者对母亲的那些记忆,那些母亲用瘦小的身躯承受的重担的回忆,因这一次抱母亲让读者感受到母爱的力量到底有多大,仅仅这一次抱母亲,就让母亲流出了甜蜜的泪水,更表现出孩子在母亲心中的分量,也说明了在孩子面前母亲是多么容易满足。这一切,都是缘于——爱。