第一次抱母亲读后感
还过不久就是母亲节了,我们恰好学了一篇叫——第一次抱母亲的课文。我想你们每个人听了,都会感动地流下了泪水······
课文让我最深刻留念的地方就是——在我的记忆中,母亲总是手里拉着我,背上背着妹妹,肩上挑着100多斤重的担子翻山越岭。这样年复一年,直到我们长大。我们长大后,可以干活了,但逢有重担,母亲总是叫我们放下,让她来挑。
学完了课文,我能从中感受到母亲的辛苦,如果你们就是课文中的母亲,去干这么多的活,你们一定承受不了;也体现出作者对母亲的关爱。
有一种爱,一生一世不求回报——母爱;有一个人一生一世值得我爱——母亲。亲爱的妈妈:你曾用坚实的臂弯为我撑起一片蓝天;而今,我也要用我日益丰满的羽翼为你遮风挡雨。您是一棵大树,春天倚着您幻想;夏天倚着你繁茂;冬天倚着您深思。
亲爱的妈妈,是你赐予我一切,是你让我存活在这世界上。妈妈,我永远永远爱你!