第一次抱母亲读后感
最近我读了一篇文章,名叫《第一次抱母亲》。
这篇文章主要讲了:母亲病了,我抱起母亲,没想到母亲那么轻,我感到难过,愧疚。我突发奇想,想抱母亲入睡,母亲深受感动。读到这儿,我也很感动,觉得母爱很伟大,我们应该要帮助妈妈多做些家务活,学习成绩不能让妈妈担心。在我的生活中,妈妈的爱我都能一点点的感觉出来。比如,当妈妈生病时,还在坚持为我做美味可口的饭菜,我问她累不累,她总是微笑着说:“不累,不累……”
妈妈常:“父爱如山厚重,母爱如水包融”。的确,父爱和母爱一样伟大。父爱就像一座大山,厚重,不易被觉察。而母爱就像水一样柔和,细细的,滋润着我们幼小的心灵,让我们茁壮成长。我相信,只要我们每天细细的感受爸爸妈妈对我们的爱,那我们每一天都会过得很幸福,快乐!