《哈利·波特与魔法石》读后感
今年署假,我读了一篇关于魔法的书《哈利·波特与魔法石》,书中丰富多彩的故事情节,美丽的霍格沃茨魔法学校,都深深地吸引着我,仿佛把我带入了一个神奇的魔法世界。
小男孩哈利,从小便失去了父母,姨妈收养了他,在他姨妈家,经常受到表哥达力的欺负,就这样,他试过了一个痛苦的童年,直到11岁那天的一个夜晚,巨人海格给哈利带来了一封魔法学院的录取信,这时候哈利才知道自己生来就是一名魔法师,于是他走进了霍格沃茨魔法学校。
霍格沃茨——这是一座充满魔法的学校,因为外面的人们是无法看到这里的,在学校的大礼堂,宽大的桌子上空飘荡着蜡烛,施了魔法的屋顶就像天空一样,挂满了星星、月亮,几百名学生坐在巨大的餐桌前,尽情地享用着美食,魔法师校长邓不利多,不时地挥动手中的魔杖,一盘盘香喷喷的烤鸡、大牛排就从窗外飞到了餐桌。
哈利在学校开始了他的学习,在这里,他认识了好朋友罗恩和赫敏,还在魔法老师那里学到了许多神奇的魔法,他在学校举行的魁地奇比赛中,第一次参赛就战胜了对手,取得了胜利,在和邪恶的伏地魔战斗中,哈利在朋友们的帮助下,一起拯救了魔法石,最终打败了伏地魔,获得了大家的尊敬。
我读了《哈利·波特与魔法石》之后,书中那些千奇百怪的魔法、扣人心弦的魁地奇比赛、有趣的咒语……都深深吸引着我。每当我心中烦恼的时候,我就想起自己是霍格沃茨的一名学生,正和好友们一起学习有趣魔法,然后去帮助朋友,和邪恶的伏地魔作斗争,这时我会情不自禁地一边呵呵地傻笑一边拿起魔杖表演,口中还念起自己也听不懂的咒语,很快就会把烦恼忘却。
这虽然是虚构出来的神奇世界,但却真实地存在于我的心间,书中哈利对待朋友的真诚、遇到困难时的勇敢、以及他那种百折不饶的精神,已经深深地印在我的脑海中,这才是我要学习的地方。