《哈利·波特与魔法石》读后感
周末我在家读了一本名叫《哈利、波特与魔法石》的书,发现这本书十分有趣,里面描述了几位勇敢的小孩子不一般的经历。其中一个名叫罗恩的男孩,他有着不同凡人的自我牺牲精神。另一个名叫赫敏的女孩,她有着过人的智慧。最令我佩服是哈利,他拥有无畏的胆量和过人的勇气。
哈利一岁时,父母被伏地魔杀死了,一个名叫邓布利多的人把他送到了德思礼家中。当时,德思礼夫妇对哈利十分不友善。哈利就住在他家楼梯下面的储物间里,生活十分穷苦,他从来没有过过生日,更别说生日派对。突然有一天猫头鹰信使送来一封神秘的信件,不可思议的事情就这样发生了。信里附着一张来自霍格沃茨魔法学校的录取通知书。就这样哈利在9月1日那天乘着特快列车来到了魔法学校。在学校里,他不仅遇到了他一生中最好的两个朋友罗恩和赫敏,还学到了很多知识,他成为了学校一个多世纪以来最小的找球手,并为格兰芬多学院赢得了冠军。
魔法石的出现使哈利有机会与他的敌人伏地魔一较高下。令我感动的是在第十七章中,哈利的朋友罗恩在巨型魔法棋盘上为了让哈利和赫敏继续前进,牺牲自己退出棋盘。而赫敏则用自己的智慧和逻辑推理让哈利通过最后一关。最终哈利在大家的帮助下打败了奇洛教授和依附在教授身上的伏地魔,并成功阻止伏地魔获得魔力强大的魔法石。
这个故事吸引我的不仅是精彩的故事情节,更重要的是哈利和他的朋友们之间的友谊、勇气和牺牲精神,他们患难见真情的友谊最终使他们团结一心克服困难,战胜了伏地魔。在学校我也有像哈利、罗恩、赫敏一样的好朋友,那就是“范范和彭彭”。有一次,我考试成绩不理想,正当我伤心和沮丧时“范范和彭彭”突然出现在我的面前安慰我、鼓励我、陪我聊天、逗我开心。她们不仅帮我找出考试不理想的原因,而且还细心地教我改正错题,帮我重拾信心。
“范范和彭彭”就像《哈利、波特与魔法石》里的罗恩和赫敏,她们经常在我遇到困难时给我勇气和力量,帮助我克服一道道难关,鼓励我不断前行。我也重新振作起来,投入新的学习中去。在以后的学习和生活中,我要好好珍惜和同学之间的友谊,相信只要我们齐心协力,任何困难都会被我们克服。