《哈利·波特与魔法石》读后感
在看这本书之前,我看过《哈利波特与魔法石》电影版的,所以只是抱着看看而已的心情,就当看一本畅销的小说那样,当是当我看到哈利进入魔法学院的时候,我的心随着书中世界的改变而改变。一个奇妙的魔法世界,充斥着神秘的魔法气息,或玄幻,或阴暗,或温暖,而当时我已经看了电影版的了,所以那个奇幻世界真的就呈现在我的眼前,感到无比的神奇。
一个名叫哈利波特的小孩,一个不平凡的小孩,一出生便拥有了一个要与魔法界阴暗面老大伏地魔作斗争的标志,一道形如闪电的伤疤。那是一道死亡咒语的余痕,因为妈妈的爱把他的死亡减成了那道疤。他被姨夫收养过了一个很委屈的童年,表哥达力总是仗着个头大欺负他,就这样过了11年。在他11岁生日时,发生了一件不平凡的事,改变了他的一生。一个表面恐怖实际很温柔的看守海格给他送去了一封魔法学校录取信,证明他从一出生就是一个巫师的命运。他很高兴的入了学,也知道了对角巷等一系列的巫师世界的事物。到了学校还认识了两个好朋友,一个是傻里傻脑的罗恩,有一个同样把哈利当孩子的妈妈。一个是品学兼优的赫敏,有两个平凡的麻瓜父母。(非魔法人士)他们一起努力救了魔法石,与伏地魔顽强抗争,最后捣毁了伏地魔的美梦,获得了大家的尊敬。
魔法、巫师是已经被众多作家写过的老题材了。但是罗林无疑是写的最好的。把魔法界写的如此真实,无数的细节交织成一片魔力的网。书中最吸引人的无疑是那充满悬念的故事情节,每一次的结局都让你如此意犹未尽,拍案叫绝。书中到处是伏笔,谁能想到出乎意料的结局就隐藏在众多的细节中。正是这样的引人入胜的故事情节,让人爱不释手。只有团结在一起就能克服任何困难。也佩服哈利,在面对可怕的伏地魔面前没有丝毫的畏惧,即使父母不在身侧,但他依然活的很有价值,让父母在九泉之下能够放心了。哈利这个小男孩的形象深深刻在了我的脑子里,他的忠诚、勇敢、对正义和真理的追求,以及那种百折不挠的精神,无一不清楚的回荡在我的思想中。