《火鞋与风鞋》读后感
这个星期我读了一本有趣的德国故事书,叫《火鞋与风鞋》。这本书在德国家喻户晓,常常被选为小学教材。
《火鞋与风鞋》的主人公是小迪姆,小迪姆是个不幸的孩子,他全班最胖,全校最矮,而且家境贫寒。在他七岁时,他得到了一双红鞋,爸爸妈妈就叫他“火鞋迪姆”,他跟穿着“风鞋”的爸爸走进大山,讲述了许许多多妙不可言的故事。
我最喜欢这本书中老鱼的故事,故事是这样的:风鞋爸爸带着火鞋儿子迪姆在乡间小路上散步,他们一边走着,一边唱着歌。不一会儿,来到小河的桥边,“我这么胖,会把小桥压垮,怎么办呢?”火鞋迪姆心里这样想着。火鞋还是下定决心走过去,他闭上眼睛,飞快地跑向对面岸边。可跑到桥中间的时候,双脚不听使唤,扑通一声掉下桥去。水很浅,但很凉,火鞋儿子没有哭,他很坚强。他被风鞋老爸救上岸来,他们一边讲着故事,一边晒着湿漉漉的裤子,就这样,一个上午的时间被晒裤子的时间用光了。
通过这个故事,让我觉得做事要坚强、要勇敢,每件事情没有我们想象的那么糟,只要你下定决心去做,就不会觉得非常的难。我也要像迪姆那样坚强、勇敢。