《火鞋与风鞋》读后感
《火鞋与风鞋》主要讲了一个小男孩迪姆的故事,他在班里属最胖,在学校属最矮,所以总是被嘲笑。他非常难过,总是哭着回家。他的妈妈和鞋匠爸爸为了让他高兴,在他过生日的那天,各自给他做了一样特别的礼物:一双火鞋和一个背囊。爸爸也给自己做了一双风鞋。放假了,他们俩去旅游。在旅游的途中,他们经历了很多既有趣又惊险的事情。在他身上发生了一些有趣的事情后,爸爸总是会编些类似的故事讲给他听。旅行结束后,迪姆整个人都变了。他可以坚强地面对其他孩子的嘲笑,过着幸福,快乐的生活。
看这本书时,我认为这些男孩子们不应该嘲笑他。他们应该想一想自己被嘲笑是什么滋味。就像在我们学校里,我们也从不嘲笑比我们胖的孩子们,也从不给他们起外号。因为我们懂得要尊重他人。
我也很喜欢鞋匠爸爸讲的故事。有《老鱼》,《伤心的小黑羊》,《雨中的长鼻子》,《星星兔》等。《老鱼》非常的有趣。《伤心的小黑羊》告诉迪姆在被嘲笑时,不要感到悲伤。《雨中的长鼻子》让迪姆知道不要总是生气。《星星兔》帮助迪姆克服了对黑暗的恐惧。这些故事告诉了迪姆很多道理,让迪姆变成了勇敢,坚强的孩子。我也受益匪浅。