这几天,我沉浸在德国一名叫“乌尔苏娜韦尔芙尔”作家写的《火娃与风娃》这本书中。这本书主要讲了一个名叫迪姆的小胖墩和他的鞋匠爸爸一起漫游的经历。
迪姆是一个小胖子,他差不多七岁了。迪姆总是认为自己是一个不幸的孩子,这是怎么一回事?原来全班数他最胖,全校数他最矮,同学们总是说他许多坏话,因此迪姆心里总是伤心透顶。迪姆家很穷,他的爸爸是一个鞋匠,在他生日时得到一份独一无二的礼物-------火鞋。迪姆穿上了火鞋,换了个名子叫火鞋迪姆。他和爸爸走进了大山,开始了和爸爸一起漫游的生活。在漫游过程中,迪姆遇上了许多伤心的事。爸爸总是讲故事安慰他,使迪姆懂得了许多道理。经过这次漫游,迪姆渐渐地有了自信。
看完这本书后,我明白了一个道理。在别人嘲笑你做得不好,不够优秀时,我们不要伤心,泄气,要对自己有信心。自信满满的人,外表再长得丑,也会立即变得快乐,漂亮。我想做一个自信的男孩。