《火鞋与风鞋》读后感
《火鞋与风鞋》这本书讲述了小主人公迪姆,认为自己是个最不幸的孩子。全班数他最胖,全校数他最矮,经常受到同学们的嘲笑。爸爸是个鞋匠,而且家境贫寒。这让他感到自卑和不快乐。
在他满七岁生日的时候,他得到了一份特殊的礼物---鞋子,爸爸还给他取了一个好听的名字叫“火鞋迪姆”。 这天迪姆穿上“火鞋”,背上背包跟着“风鞋老爸”走进大山去漫游。
在漫游的过程中,当迪姆生气,伤心的时候爸爸总会讲一些故事 来安慰他。我最喜欢的是《伤心的小黑羊》它告诉了我们如果每个人都像一个模子里刻出来的,那岂不是太单调了吗?每个生命都是独特的唯一的,这一个个故事像一剂剂灵丹妙药,慢慢治愈了迪姆心中那道不自信的伤痕。
读完了这本书我受益无穷,我以前也像迪姆一样缺少自信。通过火鞋迪姆的故事,让我学到了很多,学习他现在做什么事都快乐和有信心。