《火鞋与风鞋》读后感
这本精彩又生动的书被我看完了,书名叫《火鞋与风鞋》。这本书的主人公叫迪姆,还有他的爸爸,你一定不知道主人公和书名为什么一丁点儿关系都没有,下面就为你介绍一下吧!
小迪姆认为自己是一个最不幸的孩子,因为全班数他最胖,全校数他最矮;爸爸是个鞋匠,家境窘迫。可在他过七岁生日时,他得到一份特殊的生日礼物:一双火红的新鞋子。迪姆穿上新鞋,背上背包和爸爸一起走进大山。还得到一个新名字:火鞋迪姆,爸爸也改名叫风鞋。走进大山的过程中,让火鞋迪姆重拾信心,不再以为自己很不幸。
这本书让我懂得了很多道理。从《合群》当中我明白了自己和其他人都不同,不要去埋怨自己的缺点,被别人嘲笑没关系,应该学着和他们成为好朋友;从《雨中的长鼻子》里我明白了,应该少生气,忘掉不开心的事,记住高兴的事,这样我们才生活的快乐······
我非常喜欢这本幽默 精彩又有趣的书。你是不是也想看呢?赶快去看看吧!