圆明园的毁灭读后感
只要说到圆明园的毁灭我真是生气又可悲!全中国有谁不知道啊!圆明园的毁灭是祖国文化史上不可估量的损失,也是世界文化史上不可估量的损失!
有人问:英法联军一起侵入圆明园为什么要我们中国的东西。是因为圆明园内有我们价值很高国家财富,也有我们文明古国的宝贵文化财富,更有世上独一无二的知识。
在网上,我通过看记录片,我的心中有多了一种感受,就是当时的清政府真是太腐败无能了,这就是圆明园被毁灭的根本原因。清政府总以为自己的国家是最强大的,骄傲自大,拒绝科学,低估了外来武器,他们万万没有想到,别的国家都在清政府以“天朝上国”自居时,却在研究着更高科技的武器,而我们中国的武器却还停留在一百年以前的那种水平。最后,1860年英法联军闯入了中国后,毁灭了园明园,拿走了珍贵的宝物,不能拿的也毁的乱七八糟,中国人无力抗拒,清政府无力抗拒,咸丰皇帝却独自逃走了。我真为清政府的腐败无能而感到耻辱。
往日的圆明园是那么美丽,可是因英法联军的侵略,我们的圆明园没有了昔日的辉煌,变成了一片灰烬,看到遗留下的残瓦碎石,想到这里,我心里很难受,我真恨英法联军,我感到非常愤怒。