圆明园的毁灭读后感
圆明园是所有古人智慧的结晶,是中国艺术文化的象征,里面有着象征热闹街市的“买卖街”;也有象征着田园风光的山乡村野,还有玲珑剔透的亭台楼阁,小学生圆明园的毁灭读后感。
圆明园的毁灭有感漫步园内,犹如置身在幻想的境界里!园内还收藏着最珍贵的历史文物和名人书画,圆明园的出现让人们知道了什么是建筑艺术的奇迹!可是,好景不长,1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园他们竟然把我们几千年以来珍藏的历史文物给掠走了,没想到他们抢走了宝物还不知足,竟用一把火点着了圆明园,我国这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,就这样化为了一片灰烬!
可恶的强盗,你们犯下的滔天罪行一定会“青史留名”的;你们的罪恶,我一定会加倍还偿的!如今的圆明园已只剩下几根残柱了,他好像一位历经了沧桑的老爷爷,跟我诉说着当年英法联军的恶行,这几根历经了无数风吹雨打的老石柱仿佛时时刻刻提醒我们:贫穷要受气,落后要挨打。只有我们强大了,国家才会强大,所以要好好读书,绝不能再让圆明园的悲剧重演!