《没有秘密长不大》读后感
近期,我读了伍美珍姐姐的一本《没有秘密长不大》的书。
本书的主人公“单翼天使”张晓伟一直感到很孤单,他生活在只有妈妈的单亲家庭里十分寂寞。虽然在班上是好学生,但还是没有人可以和他一起分享开心与寂寞......在一次偶然的“认亲大会”上,他认识了一个名叫朱子同的男孩,和他成为了好朋友。在交往的过程中,张小伟慢慢地了解了朱子同:他是一个数学天才,虽然妈妈是作家,相反,他的语文总是开不了窍,经常落到不及格的下场,还连作文都写不好。不但这样,他还是一个游戏狂,懂得五花八门的游戏。张小伟在离开妈妈并和朱子同同居的这段日子里,竟学会了玩网络游戏和早恋......
看!张小伟在朱子同的指导下,学会玩赛尔号了,还玩上瘾了。有一次放学回来,他放下书包就开始玩游戏,一玩玩了三个小时,作业还没动过一个字呢。这时,他妈妈打电话来,问他作业写完没,他怕妈妈骂,就撒了他人生的第一个谎...... 最后,朱子同因失恋后疯狂的玩游戏而住进了医院,经过这个沉重的教训,张小伟觉悟了,下决心改掉这大恶习。
这两个小男孩的友情中,包含着许许多多的秘密,有早恋、沉迷网络等,虽然张小伟从这些秘密中领略到了生活的经验教训,但是,这些又成为他自己成长过程中的秘密!