一日,武松来到阳谷县,又饥又渴,就去一家酒店喝酒吃肉,一下喝了十八碗,拿起哨棒就上了景阳冈。
都说景阳冈有老虎,可武松不听,继续赶路,正走着,忽然有一只吊睛白额大虎向武松扑来,武松一见就从青石上翻了下来,闪在后面,老虎又一掀,武松一躲,老虎急了,大吼一声,又一剪,武松身体灵巧,又躲开了,这样老虎的力气已经消耗了一半,武松抡起哨棒使尽平生力气,把老虎打倒了,怕老虎装死,又抡起拳头打了六七十拳,终于停手了,就这样武松成了打虎英雄。
我读了这篇文章,觉得在古时候武松是个英雄,要是现在,可没人敢打老虎啊,老虎是重点保护动物,我们让它到大自然的森林里生活吧!