话说武松功夫练成,决定回家乡看望哥哥,时至正午,天气炎热,武松决定在山脚下歇息一下,顺便买口酒喝,解解渴。
这里正是景阳冈山脚,山脚下有一处酒家,武松酒兴大起,喝了18碗,于是准备山上,酒家告诫道“山上有老虎,官府已经发了告示,独自一人切莫上山。”武松自然是不听的,仍然上山去了,结果真看到了告示,并遇到了老虎。武松也没法子,只好硬着头皮和老虎搏斗,最后拼尽全力,终于打死了老虎,为民除害。
读完故事,我有些看不起武松,因为这个人非常虚伪,他明明也是害怕老虎的,但是因为怕回去被店家讥笑而继续赶路,我们不应该学习。