今天,我们学习了《钓鱼的启示》一文,感触很深。
短文主要讲了在还有两小时开放鱼塘前一个小男孩钓鱼的故事。小男孩钓到了一条好大的鱼,然而,父亲却命令他放回去。小男孩在大鱼的诱惑里挣扎了许久,终于做了正确的选择。从此以后,在面临各种诱惑的时候,小男孩都能保持一颗平常心,不被诱惑所迷惑。
试问自己,在面临巨大的诱惑的时候,被诱惑的你,还能保证一颗清醒的头脑吗,我自己也不能给出一个确切的答案。
在回答道德的问题时,人们总是说的很容易,但,事实又有几个人做到呢?当售货员阿姨多找你钱时,你是偷偷拿着,还是自动还给她呢?当你考了100分时,你猛的发现自己有一个地方老师改错了,你会告诉老师吗?看是简单的选择题,想选择却十分困难,人们总是在贪婪和诚信中挣扎,那么,又有多少人选择后者呢?
从现在做起,从小事做起,让我们战胜心中的贪婪,保持一颗平常心,做一个诚实守信的人吧!