《枫林渡》读后感
枫林渡这本书让我百看不厌,书中的好词好句让人久久难忘,书中的人物的精神让我紧记心中。
书中有许多人物有高傲自大的妈妈和童童,慈祥的奶奶和外婆,宽容大方的稻虎哥和懂事爱动物的蓝蓝,还有爱主人的短尾巴,其中我最喜欢童童,童童虽然高傲自大,但是童童后来受到了外婆的细心教导,做了一个尊重别人听话的好孩子,通过这件事我知道了尊重别人才能让别人尊重自己。
我还喜欢稻虎哥和蓝蓝,因为有一次妈妈带他们去动物园,因为太挤稻虎哥把这么珍贵的东西让给了别人。蓝蓝也非常懂事,有一次蓝蓝想去大杂院去玩,妈妈说过不让去,懂事的蓝蓝只能被闷在高墙里。蓝蓝不仅懂事而且爱护动物,有一次蓝蓝的猫被车压死了,蓝蓝心痛的哭了,蓝蓝真是爱猫如命。
虽然童童稻虎哥和蓝蓝的品质非常好,但是奶奶的品质更好,有一次奶奶的要被车撞了,奶奶忍痛不说,不过奶奶疼钱始终没说,奶奶品质真好。
在生活中我要学习童童懂事的好品质,蓝蓝爱护动物的好品质,稻虎哥宽容大方的好品质,奶奶关爱他人的好品质,我要改掉像童童以前的坏毛病,让别人身上也有像童童稻虎哥蓝蓝和奶奶的好品质。
枫林渡这本书的内容真是书中的精选啊!千载难逢。