《枫林渡》读后感
我读完了《枫林渡》的最后一个章节,把书放在桌子上,回想起了书中的内容。
蓝蓝是一个十岁的小女孩,从小和奶奶在乡村长大,和一个乡下的孩子一样,没什么烦恼,直到了她十岁那年,她和奶奶被妈妈接回了城里的外婆家,在这个陌生的环境里,她什么也不说,只是安安静静地坐着,很听大人们的话,如果换成是我,我一定会让奶奶带我回去,就算不回去,我也会不听话。一定不会像蓝蓝那样听他们的话。
读了《枫林渡》,我深有感触:命运对蓝蓝如此不等,但她坚强的撑了下来,我们的学习和生活不也是一样的吗?只要我们不向命运屈服,就一定能成功!
在书中,蓝蓝是一个懂事、听话的小女孩,妈妈不让她去大杂院玩她就不去了,一直在家坐着把脸憋得通红通红的,如果换成是我,我一定会因为忍不下去和妈妈吵架,或者让外婆去和妈妈讲理,来教训妈妈,一定不会像蓝蓝那样懂事,听妈妈的话,不到大杂院去玩。
蓝蓝不但懂事还很孝顺奶奶奶奶从医院回家之后,她帮奶奶做家务,定时给奶奶吃药,还一直给奶奶捶背,如果换成是我,我也只给奶奶做家务、吃药就好了,并没有蓝蓝孝顺。
《枫林渡》可真是一本好书!