《小王子》的读后感
读完小王子这本书有种依依不舍的感觉,明明读完了却仿佛有一种意犹未尽的感觉。小王子这本书让我看到了很多关于自己的影子。
小王子在不同的星球上遇见的不同的人仿佛又都是我们自己一样。他遇到了想要得到别人崇拜的自大狂,我们又何尝不是这样呢?我们在年少的时候也难免会有轻狂的时候。也会想得到别人的崇拜,得到别人的认可。小王子还遇到过借酒浇愁的酒鬼,在我们失落的时候我们也可能会是这样的人。总以为酒会解千愁,可是往往只是麻醉了一小会,醒来还是原来的模样。轻狂和借酒浇愁并不可怕,可怕的是我们没有信仰,可怕的是我们心中缺少爱。
每个人都有自己不舍的东西,每一段路都是一种领悟。文中的星星和玫瑰我感觉是代表一种信仰。生活需要信仰,这样我们才不会对生活失去信心,才不会感到迷茫。小王子如此爱玫瑰,用心呵护着它,为它不断地付出,让它成为自己心目中独一无二的玫瑰花。它原本也是一朵很普通的花只是在小王子的心目中它是特别的只因为小王子付出了他对玫瑰的爱。无论中途遇到狐狸还是其它的东西,它的心还是在玫瑰那里。小王子想回到最初的地方,那个有玫瑰的地方。我想只要我们不忘初心,那份特别的爱还是会等着我们回去的。
如果一个人失去自己所爱的人将会是很痛苦的事情,即使是明亮的天空也感觉是暗淡的。哪怕我们在很热闹的地方也会感觉是孤单的。热闹是他们的,我什么也没有。不忘初心,有付出才会有回报。本质的东西需要我们用心去感受。关于梦想,我们要勇于追逐。只有我们用心付出的东西它才会成为我们心里面独一无二的。
文中的小王子拥有一颗纯洁的心,希望我们每个人都能做回自己。都能找到那个懂自己的人。心中有爱就不会孤单,珍惜生命中遇到的重要的人,让爱点亮通往幸福的道路。
别忘了每个大人都曾经是个孩子,别忘了来时的路。