《樱桃沟的春天》读后感
今天,我读了一本书,是笑猫日记之樱桃沟的春天。这个故事很有趣,让我走进了一个又一个好玩的世界。
在这本书里,我认识了很多新朋友,如:勤劳的庄稼汗--马小跳的爷爷;慈眉目善的老太太--马小跳的奶奶;有理想、会溜冰、还会飞--黑旋风……
在清明过后,笑猫为不再让虎皮猫思念小可怜,就带着小猫们离开了翠湖公园,离开了小可怜那小小的坟墓,来到了望龙山下那一望无垠的樱桃沟。但却无意见来到了马小跳的爷爷奶奶家。从此,来到了一个又一个好玩的故事里:黑猫每天发呆,思念小白;忙着为大熊猫相亲的阿黄;每天在山谷中为了实现自己的目标,梦想而奋力飞翔的黑旋风;有着一副金嗓子,驱赶走了剪刀嘴怪鸟,立了大功的鹩哥。这些“朋友”都有着自己的理想,并都在努力的实现它。然而,一丝隐隐的不安,却在一天夜晚悄悄的袭来。一种不限的预感也随之而来。但笑猫身为虎皮猫的丈夫,不想让妻子受到惊吓,只能安慰她。这世界到底是怎么了?
读完这本书,我知道了,一个人一定要有自己的目标和理想,然后尽力去完成。