《樱桃沟的春天》读后感
今年寒假我读了杨红樱阿姨的《笑猫日记——樱桃沟的春天》,这本书讲的是笑猫一家为了消失对小可怜的悲伤,被万年龟带到了望龙山下樱桃沟的马小跳爷爷家。在那里,笑猫他们一家认识了许多有趣的动物朋友们,有一副金嗓子的鹩哥,有聪明的笑猫,仪态高贵的虎皮猫,非常聪明憨厚的胖头和漂亮的二丫,想象力非常丰富、活泼会笑的三宝他,还有那头有理想的猪黑旋风,它每天都要到山崖上练习飞行,从早到晚都在忙着帮熊猫相亲爱管闲事的狗阿黄,还有会看门的母白鹅,得了相思病的猫阿黑,狡猾又有点良心的老老鼠和那只活了一万年的绿毛龟……
先说黑旋风,你们别看它是一头猪,但它可是一头身怀绝技的猪。他的绝技就是溜冰,那是马小跳和小非洲夏天时教它的,它也穿溜冰鞋,他的四只脚穿上溜冰鞋,溜起圈儿来更像黑旋风。虽然鹩哥和母白鹅都分别获得了亚军和季军,但我认为都不如黑旋风酷。
读完这些故事好像把我带进了一个美丽的童话世界,让我很快乐,同时又让我明白了一些道理,知道动物永远都是人类的好朋友。