《爱丽丝梦游仙境》读后感
我在暑假期间读了一本叫《爱丽丝梦游仙境》的书。
这本书主要讲了:爱丽丝追赶一只揣着怀表,会说话的白兔,掉进了一个兔子洞,由此坠入了神奇的地下世界。在这个世界里,喝一口水就能缩成和老鼠一样的大小,吃一块蛋糕又会变成巨人,在这里,似乎所有的东西都很古怪。她还遇到了一大堆动物:老鼠、蜥蜴彼得、柴郡猫……兔子洞里还另有乾坤,她在一扇小门后的大花园里遇到了一整副扑克牌,牌里有粗暴的红心王后、老好人红心国王和神气活现的红心杰克等。在这个世界里,爱丽丝不断探险,同时又不断的追问:“我是谁?”爱丽丝不断成长,成为了一个“大”姑娘。
爱丽丝善良、勇敢、乐于助人、拥有良知和独立人格、自尊自爱,我要向她学习,在人生路途中度过一个快乐的童年,拥有一个美好的梦想,为今后的人生道路树立起良好的人生观、价值观。