《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》是意大利作家科洛迪著的一本小说。主要人物是木偶匹诺曹。一开始,匹诺曹不爱学习,既顽皮,又不听话。后来,他意识到错误,开始挣钱照顾他的爸爸。这本书中有两件事令我记忆最深。
第一件事是匹诺曹和一群坏孩子逃学,一起去海边看鲨鱼。可突然他们大打出手,打了起来。一个孩子他被别人扔的书击中了头部,然而匹诺曹却被宪兵抓去了。
第二件事我想我不说大家也能猜到,是匹诺曹推水车挣回一杯牛奶,再挤出时间学习编草蓝。一夜间,木偶匹诺曹再也不是一个木偶了,而是一个天真活泼的小男孩。
这个故事我懂得了,我们要做一个知错就改,听话懂事,热爱学习的好孩子。