苹果树上的外婆读后感
前几天,我读了《苹果树上的外婆》这本书,书中的故事使我非常感动。
这本书主要讲:几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪没有,这令他很伤心。然而有一天外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树。外婆和他一起去游乐场、去套野马、去海上冒险……外婆的打扮很奇怪,裙边总是露 出好笑的白色衬裤花边,真是一个奇怪、另类的外婆。
有一天,邻居家搬来了一位新奶奶。她的故事也很奇特。安迪帮老奶奶做家务……安迪在两位老人的爱护中懂得了许多许多。
和安迪相比,我是多么幸福:我既有外婆也有奶奶,而且她们都很爱我、关心我。但是平时我却习以为常,忽略了我拥有的幸福,甚至有时候还会对她们不耐烦。读完这本书,我决定以后要做一个懂得感恩、乐于助人的好孩子。