最后一片叶子读后感
生命是短暂的,但希望是永恒的。也许命运是悲惨的,但总会有人在背后默默支持。——题记
《最后一片叶子》的作者是美国著名短篇小说家欧·亨利,他被成为美国现代短篇小说之父,在世界文学史上占有十分重要的地位。这个故事是他的名篇之一,主要讲述了一个可怜的女孩琼西得了肺炎,她把生命的希望寄托在窗外青藤树上唯一一片绿叶,她觉得等到这片叶子掉落,她的生命也就结束了。一位老画家贝尔曼听说了这件事,在一个暴风雨之夜爬上那棵树画上了一片翠绿的叶子。过了很久,琼西发现那片叶子始终好端端地挂在树上,她也因此坚信自己能够战胜病魔,可不幸的是,贝尔曼因为那夜的风吹雨打染了风寒,去世了。
贝尔曼就像一片有爱心的叶子,让琼西从绝望中走出来,点燃生命的火,成为一片摇曳在风雨中的绿叶!
读罢全书,我不禁想到我自己。像琼西一样,我遇到困难总会有人出手相助。有一次,我代表学校参加钢琴大赛,但是落选了,心情非常低落。我的妈妈拖着疲惫的身躯回到家,来不及休息,耐心地安慰我、鼓励我,给我希望和信心。我为自己有这样的妈妈,而感到幸福和荣幸。