最后一片叶子读后感
最近,我读了一本小说,名字叫最后一片叶子,是一篇很感人的小说。
这篇小说主要讲一个女孩子得了重病,找医生来看。医生看过之后,指着窗外的一棵树,说:“当那棵树的叶子掉光时,你就会死。”然而,一天过去了,两天过去了,那棵树上的叶子仍然没有掉下来,可她得知了一个消息,给女孩看病的医生却死了。爸爸告诉她:“那最后一片叶子是医生画上去的。”女孩子很感动,流下了眼泪,病也好了。
这个故事告诉我们,要对自己有信心,才能让一切事情变得美好。我也有这样的经历,下面,就让我们一一道来。
那是我8岁那年,我打算画一幅关于小兔子的画。可是,我总是把小兔的耳朵画成东倒西歪的,很难看。这时,我对妈妈说:“画兔子好难呀,还不如画乌龟呢!”妈妈听了,摇摇头说:“画小兔子虽然难,可是,当你能够自信地画,自信地想自己一定能画好时,就不难了。”我听了妈妈的话,顿时充满了自信。我极为认真地画着,虽然兔耳朵还是不太直,但是也进步了许多。
通过这个故事,使我明白,一个人要充满自信,才能做好一切事情!