最后一片叶子读后感
美国作家欧亨利在他的小说《最后一片叶子》里讲了个故事:病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,在秋风中一片片地掉落下来。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天。她说:“当树叶全部掉光时,我也就要死了。”一位老画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上。最后一片叶子始终没掉下来。只因为生命中的这片绿,病人竟奇迹般地活了下来。
人生可以没有很多东西,却唯独不能没有希望。只要有希望再难的事情也会有成功的可能。
如果你在努力之前就放弃了希望,如果你在失落之后就遗弃了希望,那么你将一事无成。相信自己,并给自己希望。相信自己是创造自己奇迹的那个人,相信只要自己相信就一定会顺利、美好的生活。相信我们的生活充满希望,相信希望可以实现你的梦想。憧憬着美好的希望,并坚定地相信,为其用心的努力和拼搏,那么一切的一切都将如你所愿。加油吧!有希望之处,一切奇迹皆有可能!