最后一片叶子读后感
前两天,我看了一本名叫最后一片叶子的故事书。故事里有一个可爱又美丽的小姑娘乔安妮,她不幸得了肺炎,生命垂危。医生无奈的告诉她的朋友,药物已经失去作用了,只能等待奇迹的发生。乔安妮的信念越坚定,她生存下去的希望就越大。这让乔安妮很失落。她病房窗外有一株长春藤,随着季节的变化,长春藤的叶子渐渐飘落。乔安妮陷入无尽的痛苦之中不能自拔,她甚至想:当最后一片长春藤叶子掉下来时,自己也将灰飞烟灭,随它而去……
与她同住一个病房的画家贝尔曼是一个极富爱心的老人,他观察到乔安妮已经失去与病魔作斗争的勇气了,当最后一片长春藤叶子掉下去时,乔安妮一定会绝望而死。为了挽救乔安妮年轻的生命,贝尔曼老人不顾自己也命不久矣,用尽余力在墙上画了一片永不凋零的长春藤,这一片永不凋零的长春藤点燃了乔安妮心中的希望,她有了活下去的信念,并勇敢的战胜病魔,奇迹般地活了下来。
以前我也经常和妈妈交流各种各样的问题。妈妈曾对我说:“面对每一件事物,我们都应该想到它们积极健康的一面,而不是一味地去挖绝它们消极的一面。”这个道理虽然我也懂,但并不是很清晰。读了这篇故事,我对妈妈的话有了更为深刻的认识。生活中,只要心存信念,总有奇迹发生。虽然希望很小,但它永远存在。乔安妮的故事将伴随我面对生活中大大小小的坎坷,让我们可以健康快乐的度过每一天。