晏子使楚读后感
《晏子使楚》这篇课文主要说:春秋末期,齐国大夫晏子出使楚国,楚王三次侮辱晏子,想显显楚国的威风。本文中的楚王歧视晏子身材矮小,而楚王却反被晏子取笑。
而在我们生活中,也有像楚王一样歧视别人的人。例如:有的同学学习不如别人,学习好的同学就歧视她。这与课文中的楚王不是一样吗?在生活中人人平等,要将心比心。如果你歧视别人,而成绩又比你优秀的人歧视你,你心里好过吗?别人也会瞧不起你,以为你仗势欺人,所以不要歧视别人。
但我希望生活中的人能把歧视化为一双乐于助人、温暖的一双手。伸出双手,帮助那些需要帮助的人,不要歧视他的外表。
有句话说得太好了,外表不重要,心灵美才是最重要。