晏子使楚读后感
这几天,我们学了《晏子使楚》这一课,晏子名婴,字平仲,夷维人,春秋时齐国大夫。公元前年,开始铺佐齐灵公,又铺佐庄公、景公。课文讲了晏子去访问楚国,遭到了楚王的三次侮辱,但晏子为了保护国家和自己的尊严就利用它的机智巧妙的回答使楚王甘拜下风,因此楚王不敢不尊重晏子了。
读完这篇课文,我觉得晏子为了自己的国家不惜一切代价,是一个能言善辩很有才干的人,通过这个故事表现了晏子的外交才能。在我国劳动人民心目中晏子是智慧的化身,他一足智多谋和能言善辩为世人所称道。