别看我小小的年纪,可我却是一个小书迷呀!最近我读了一个叫《狼来了》的故事,现在让我一起来和你分享。
故事是这样的:从前啊,有一个放羊的小孩子,他特别爱撒谎。有一次,他在山上突然喊:“狼来啦!”人们听了,都跑来抓狼。但是到这里一看,原来是小孩子在撒谎。后来又有一天,小孩又喊,“狼来啦!”人们听了,又都跑来抓狼。到这里一看,又是小孩在撒谎。于是人们再也不相信这个小孩子说的话了,知道他是个爱说谎的孩子。终于有一天,狼真的来了。虽然小孩子大声的呼喊,但没有一个人来。最后这个小孩被狼吃掉了。这个故事相信每人都听过,且不止听过一次。
读了这个故事,我不禁一身冷汗,说谎的后果是多么可怕啊!让我想起了我们班的小楠。老师布置的回家作业她经常说忘在家里了,其实是根本就没有做。狼来了不可怕,可怕的是失去别人对你的信任。是呀,一个人的诚信是多么的重要。我要把这个故事讲给小楠听,让她也从中得到启发。