在我还没上学校时,我已经知道这个故事了。上了幼儿园,老师兴致勃勃地讲了这个故事,可以说每个人都熟知这个故事了。
《狼来了》这个故事讲了:从前有一个小朋友放羊,一直喊:狼来了!狼来了!觉得很好玩。有一次他大声地喊:狼来了!山下的农民听到了,拿着锄头往山上跑去,其实是假的,根本没有狼。第二次又是这样,第三次又喊了:狼来了!可是这次是真的狼来了。因为农民们认为他一直说谎,所以不会再去上当。最后狼把他的羊全都吃掉了,他非常后悔。
第一次和第二次农民冲上去,可是第三次狼真的来了,农民们只当没听见,为什么他们不帮助这个小朋友呢?因为第一次和第二次那个小朋友欺骗了这些善良的农民,农民们认定他是一个撒谎的孩子。所以第三次就也当他是撒谎而不去帮助他了。
这个故事告诉我们一个道理,我们不能做一个说谎的孩子。但是现在有的同学,整天泡在网吧成了网瘾。有的不上学跟父母、老师撒谎......
我也是个学生,但我懂得在学校不能欺骗老师同学,在家里不能欺骗父母亲人,要做一个诚实的孩子。