曾子杀猪读后感
有一次爸爸给我讲了《曾子杀猪》的故事,内容是:古代有一位叫曾子的人,有一天,他儿子在哭闹,妻子说道:“别哭了,等爸爸回来给你杀猪吃。”儿子听了就不哭了。到了中午曾子回来了他就到厨房里烧饭,儿子看见他没杀猪了,就又哭起来了,他问儿子为什么苦,儿子回答:“妈妈说你回到家要杀猪给我吃的。”曾子听了立刻到猪圈杀猪,妻子劝他和小孩说话不要当真。曾子说:“答应孩子的事一定要兑现,否则孩子今后就不会相信我们了。”说完就把猪杀了。
听了这个故事我深有启发,就是要一诺千金,否则的话就会让别人不再相信你,你就会失去很多朋友、亲人的帮助,那是多么的可怕,我要像曾子学习,说过的话一定要做到。