曾子杀猪读后感
我读了《曾子杀猪》让我感受到了曾子用自己的言行告诉我们:对待孩子也应而有信。身教重于言转。父母都应该像曾子那样讲究、诚信,用自己的行动给孩子做表率。一天早晨,曾参的妻子操持完家务,准备到集市上去买点儿东西。
正在家口玩耍的小儿子看见了,跑上前,非要跟妈妈一块去不可。曾妻嫌带上小孩事情多,走得慢,就哄小儿子在家里玩儿,可小儿子说什么也不答应。曾妻没办法,看到院子里的那头小猪,就随口说道:“好孩子,你听话,妈妈回来给你杀猪吃。”小儿子听信了妈妈的话,便在家里玩耍……