《没头脑和不高兴》读后感
《没头脑和不高兴》是一本精彩的书,书中的”没头脑“是一个丢三落四的人,做作业的时候一会儿作业本找不到了,一会儿铅笔找不到了,非常可笑。”不高兴“这个名字取的也很有道理,人家谈天说地,冒出个”不高兴“来,人家往南走,他偏要往北走;人家往北走了,他就往南走,不高兴就是不高兴。
有一天,”不高兴“在放学的路上碰到了一个仙人。仙人答应送给”不高兴“和”没头脑“一个愿望。”没头脑“要当建筑师,”不高兴“做了演员。
” 没头脑“成了建筑师后第一件事就是给小朋友造了一个少年宫,有300层呢!造好之后总觉得少了点什么,呀!忘记造电梯了!于是小朋友去少年宫看节目要带上干粮和被子,因为爬楼梯要花一个月。
”不高兴“就在少年宫为小朋友表演”武松打虎“,他演那个老虎,几个回合下来,老虎应该倒下了,”不高兴“把眼一瞪,说:”不高兴“。老虎冲向武松,武松说:”你该装死了!“”不高兴装死“。于是老虎越打越有精神,成了”老虎打武松“。急坏了台下的小观众。
看完这本书后,我哈哈大笑。但笑完后再仔细想想,其实这里包含着许多做人的道理。比如从小养成一个好习惯是件多么重要的事。做事要认真,不能马马虎虎。比如我们不能自以为是,自私自利,还有要学会和别人友好地相处,不能什么事都来一句”不高兴“。对别人指出的缺点和毛病要及时改正,我以后一定要做一个好孩子!