这是一个关于母爱的故事,故事是这样的,一个孩子的父亲死了,母亲含辛茹苦的将他拉着大,儿子考上了县重点中学,母亲却得了风湿病,交不出30斤米,于是她就去讨饭,最终被校长知道了,以特困生的名义免去了三年学费与生活费。三年后,儿子考进了清华大学,欢送毕业生那天,讲了母亲讨米供儿子上学的故事,把儿子和他的母亲都请上了台,儿子扑在母亲的怀里,号啕大哭起来。
读了这个故事,相信许多人都会流下泪,这是多么感人阿!为了孩子上学,去讨饭,多么无私啊!像大芭蕉一样,把营养都给了小芭蕉一样,而自己却枯死了。母爱真的很伟大,像大海一样广阔,像泉水一样淌不干!用自己的身躯撑起遮风挡雨的大伞。伟大、无私……
生活中,伟大的母爱也是无处不在,你们是否感知,又是否报答,文中儿子以优异的成绩来报答母亲,相信所有的母亲都是无所求,只希望自己的孩子能够有出息,将来能够为社会做贡献。
母爱是伟大的,为了子女,无论受过多少磨难,都不在乎,她们需要的仅仅是关心和体谅。“谁言寸草心,报得三春晖”,让我们用实际行动来报答母亲的养育之恩吧!