谁动了我的奶酪读后感
读完了《谁动了我的奶酪》这篇文章,我觉得在现实中有许多这样的例子:当一个人已经熟悉了一样工作,正得心应手时,忽然调他去别的岗位,他肯定会接受不了,心态不好的话,不仅仅会怨天尤人,愤愤不平,甚至会从此消沉下去,因为面对变化他不知所措。但假如他看了《谁动了我的奶酪》这本书后,我相信情况肯定会变得好些,因为他能够明白,老板只是拿走了他的“奶酪”而已,而他所应该做的就是调整自己,适应变化,下功夫去了解、熟悉新的工作,这样才能够重新找到人生的坐标。我很庆幸,我看到了这本书,她让我在去年的工作岗位变换之后,能够较快地适应当下的工作,使得一切都能够顺利地步入正常轨道。
的确,工作与生活就像不断翻滚的浪花,各种变化都在时时发生。我们必须关注到这些变化,也就像古人所说的“居安必须思危”,因此我们要随时作好“奶酪”被拿走的准备,经常闻一闻自己的“奶酪”,以便知道它们什么时候开始变质;要随着“奶酪”的变化而变化,并且能够尝试冒险,这才能够享受到新“奶酪”的美味!