今天中午,我在家里看一篇《母爱》的文章,这篇文章留下深刻印象。
在一条路上,运水车路中间是碰上一头快渴死的母牛挡在路中间,不管人们怎没打他推他,可他一动不动,有一个人说:“这头牛肯定可得不行了,给他一点水喝。”然后人们到一点水喝,可这头母牛只看了看呼唤一声,忽然一头小牛一步步来到这里喝水,可这头母牛没有喝。这点是用死抗争来的水不喝。只给自己的孩子喝,这种把希望给了孩子,不给自己一滴水的精神,我被打动了。
想到这里,我想到了妈妈,没一个孩子都有自己的妈妈,只要听妈妈的话我就面足了。有一次我和爸爸、妈妈一起去商店,爸爸都给自己买一些东西,给我们买。妈却不一样妈妈知道我喜欢吃啥、喝啥,都给我买。妈妈种只顾别人不顾自己的行为给我打动。
长大了,我要自己挣钱,己养家糊口。做一个孝敬老人,爱心、热心肠的人。