"妈"这个字,我们究竟叫过多少次,说过多少回。我相信从未有人数过。
从小,我便懂的依赖妈妈:渴了,叫妈;饿了叫妈;累了叫妈......我不懂得母亲的辛苦,也不明白母亲的累,就知道我我有个爱我的母亲。
长大了,需要的更多,妈妈便在我的叫唤和繁忙的工作中忙的团团转。
古人造字真是造的很好。"妈"这个字就是由"女"和“马”组成的。不是么?天底下每一位母亲不都在为子女辛苦的工作,操劳着吗?他们任劳任怨,不是像马儿一般在马不停蹄地奔波着吗?
事业上的辛苦,家庭中的操劳,像一把利刃在母亲曾经年轻的面庞上划下岁月的痕迹。但母亲不老,她为了我的生活与学习,而付出了自己的青春,在我的心中,她永远都是那样年轻、美丽。有时我望着母亲,真想和她换一换啊!让母亲也享受一下当女儿的幸福与乐趣。
我的妈妈没有什么丰功伟绩,也没有成千上万的财产,但她给我的爱,却如源源不断的小溪,永远也流不尽,流不完。她向我展开的是大海般的胸怀,是丝绸般的细腻,是春光般的温暖......哦!妈妈,谢谢您,妈妈!