合上书,我的眼睛里闪着泪光《亲亲我的妈妈》是黄蓓佳的一本亲情小说。主人公赵安迪有一些孤僻症,而他的妈妈是一个患有轻微抑郁症的人。
一场飞来横祸的车祸,让赵安迪的爸爸永远安睡长眠,再加上妈妈的抑郁症,母子俩一天的话不超过两句,因此,赵安迪很孤独,他有一个废品箱,里面装满了没用的东西还来引来了老鼠。有一天他的姥姥经过询问,原来他拿的都是妈妈的东西,因为那些东西有妈妈橙香的味道。妈妈经常不在家,他想闻到妈妈的味道。妈妈很受感动,从此母子之间的隔膜就打破了,赵安迪有重新与妈妈开始了幸福的生活。
我的生活很幸福,生活在一个温馨、和谐的家庭里,像赵安迪这样的可怜的孩子还很多,我们应该伸出援助之手帮帮他,世界才会更美好。