《超级笑笑鼠》读后感
大家好,我是来自四年(3)班的李贝同学。自从我听了晓玲叮当的坐谈会后,我买了好几本晓玲叮当的书,其中我最喜欢的是《超级笑笑鼠》这套书,下面我就给大家介绍一下,让大家和我一起分享阅读的快乐。
《超级笑笑鼠》这套书讲的是一个美妙无比的故事。在很久很久以前有座山,山前有片很大很大的森林,森林边上有一个很美很美的小镇——嘻哈镇,嘻哈镇上生活着一群非常开心的动物居民,他们彼此相亲相爱,发誓做永远的朋友。在这个美丽而奇特的小镇上发生了许多令人捧腹大笑也令人感动的 故事。
《超级笑笑鼠》这套书中描写的每一位动物居民的个性都十分鲜明。有喜欢写诗和异想天开的笑笑鼠,有特别想成为惊世骇俗的毛毛虫的毛毛虫,有挣钱就是人生首要目标的咕噜牛,有喜欢说乖乖你的龙的老龙咪咪,有非常想成为偶像小猪的酷呆呆,还有迷糊鼠、经济大鳄、河马太太 这些可爱的动物朋友中我最喜欢笑笑鼠,因为笑笑鼠一到,大象的门牙都笑掉。这只聪明而又可爱的小老鼠只要眨巴眨巴她那双像黑豆一样骨碌骨碌乱转的眼睛,脑子里马上就会冒出一个稀奇古怪的念头,这些念头有时是聪明的念头,有时却是又蠢有可笑的念头,所以我们总是能在她身上发现可笑的故事,这些可笑的故 事每次都能让我哈哈大笑。
这时候的我是快活的、天真的、没心没肺的, 这时候的笑声是甜蜜而愉快的,这也就是作者晓玲叮当姐姐带给我们的快乐时光。读完这套书后你一定会发觉自己变得爱笑了,当你遇到烦恼的时候,只要想一想笑笑鼠那些个可笑的故事后,所有的烦恼定会被你抛到九霄云外了。