《超级笑笑鼠》读后感
《超级笑笑鼠之勇闯傻瓜林》是一本幽默、风趣、惊险、充满想象力的故事书。书中以笑笑鼠、咕噜牛、小鸡布丁、嘻皮猴、老龙咪咪为主人公,在勇闯傻瓜林中发生的一连串故事。机智勇敢的笑笑鼠、心疼钱财的咕噜牛、爱搞发明的小鸡布丁和唠叨没玩的老龙咪咪等等,各自的特点在书中都表现的那么突出,让我在笑声中伴着惊险读完这本书。当然,也让我明白一些道理。在生活中,我们也会遇到很多困难,遇到困难一定要勇敢面对和努力克服。在傻瓜林里,机智勇敢的笑笑鼠就是和队员一起,把一次次的困难和危险都努力克服了。还有,做人一定要守信,心疼钱财的咕噜牛,就是为了自己的利益,把探险物资买成省钱的便宜货。不但害了自己,也害了大家在傻瓜林迷失方向而逃不出去。
所以,做人一定要诚实守信,遇到困难不能退缩,要勇敢面对去克服,这是最值得我们学习的精神!