《超级笑笑鼠》读后感
在这个寒假里,我读了一本课外读物《超级笑笑鼠之勇闯傻瓜林》,这本书是晓玲叮当阿姨写的《超级笑笑鼠》系列其中的一本。
这本书的封面上印有笑笑鼠的座右铭:笑笑鼠一到,大象门牙都笑掉。仅仅看到这一句话,就立刻勾起了我阅读此书的兴趣。
《勇闯傻瓜林》这本书主要讲述了笑笑鼠。咕噜牛。老龙咪咪。小鸡布丁。嘻皮猴。兔歪歪等等去傻瓜林探险的故事,咕噜牛全程赞助了这次探险,而他又心疼花钱,探险中发了许多有趣的事。这次探险主要是希望与控制傻瓜林的黑背胡狼结为友好邻邦,结果黑背胡狼的首领老狼却将他们抓了起来,多亏了可乐狼和他的父亲才救出了大家,消灭了老狼,最后任务也都完成了。
通过这个故事使我懂得了团结就是力量,在生活学习中,遇到困难时不能退缩,要运用智慧去克服困难,解决一切难题。