《超级笑笑鼠》读后感
大家好,我是来自四年(3)班的李贝同学,《超级笑笑鼠》读后感600字。自从我听了晓玲叮当的坐谈会后,我买了好几本晓玲叮当的书,其中我最喜欢的是《超级笑笑鼠》这套书,下面我就给大家介绍一下,让大家和我一起分享阅读的快乐。
《超级笑笑鼠》这套书讲的是一个美妙无比的故事。在很久很久以前有座山,山前有片很大很大的森林,森林边上有一个很美很美的小镇——“嘻哈镇”,嘻哈镇上生活着一群非常开心的动物居民,他们彼此相亲相爱,发誓做永远的朋友,在这个美丽而奇特的小镇上发生了许多令人捧腹大笑也令人感动的 故事。
《超级笑笑鼠》这套书中描写的每一位动物居民的个性都十分鲜明。有喜欢写诗和异想天开的笑笑鼠,有特别想成为惊世骇俗的毛毛虫的毛毛虫,有挣钱就是人生首要目标的咕噜牛,有喜欢说乖乖你的龙的老龙咪咪,有非常想成为偶像小猪的酷呆呆,还有迷糊鼠、经济大鳄、河马太太 这些可爱的动物朋友中我最喜欢笑笑鼠,因为“笑笑鼠一到,大象的门牙都笑掉。”这只聪明而又可爱的小老鼠只要“眨巴眨巴她那双像黑豆一样骨碌骨碌乱转的眼睛,脑子里马上就会冒出一个稀奇古怪的念头,这些念头有时是聪明的念头,有时却是又蠢有可笑的念头,所以我们总是能在她身上发现可笑的故事,这些可笑的故 事每次都能让我哈哈大笑。这时候的我是快活的、天真的、没心没肺的, 这时候的笑声是甜蜜而愉快的,这也就是作者晓玲叮当姐姐带给我们的快乐时光。
读完这套书后你一定会发觉自己变得爱笑了,当你遇到烦恼的时候,只要想一想笑笑鼠那些个可笑的故事后,所有的烦恼定会被你抛到九霄云外了。