高贵的生命不卑微读后感
读完《高贵的生命不卑微》之后,我沉默了好长时间。心里起伏了好久,眼前觉得忽明忽暗的。一下子见到了阳光,又仿佛消失不见。
我反复问自己,麦克尔·乔丹可以,我为什么就不行呢?我多希望啊,希望可以有阳光伴随在我身边,让我感到温暖。读完了他的故事,我顿时间明白了,明白了生命,明白了高贵。想一想,我不正和他一样,“对于未来,我也看不到什么希望”。我知道,他一定经历过很多事情,才有今天这样的成就。他的希望,源于他的父亲的一番话。仔细地品味,我认为我和他一样,真的什么都没有,对于生活,我心里一点准备都没有。
乔丹那时才13岁,而我呢?已经15岁了,应该比他更懂、更明白,遇到挫折时,应该越挫越勇,现在,我反而变得颓废了,把生命的意义都浪费掉了。不管别人怎么看,只要做好自己,对吗?但丁说过一句话,走自己的路,让别人说去吧!我把这句话当作我的格言,只要有理想,再多的困难,我也不怕。我是一个不到黄河不死心的人,做事情很极端。没有人相信的时候我会哭,受了委屈在心里我也会哭,我的眼泪咋就那么不值钱?有时候,我自己也不明白我自己,我不坚强,我不勇敢,可是谁能让我软弱?
我不要再那么卑微地活下去,我要像旧衣服一样给自己创造出高贵的机会。旧衣服都有办法高贵,我也没有什么理由妄自菲薄。无论是相信我的人也好,不相信我的人也罢,我会做给他们看。让他们知道,我不是不可以,我要以高贵的姿态平视他们,我要大声地对他们说:“我要用高贵的生命去征服你们每一个人,我要用最刺耳的话语,去创造一个最不卑微的生命。”
今日的我,许下承诺,来日的我,必将将承诺归还。