高贵的生命不卑微读后感
生命,什么是生命?生命在闪耀中现出绚烂,在平凡中现出真实。无论是谁,都没有歧视他人的权利。每一条生命,都能够绽放光彩。无意中翻开一篇杂志,《高贵的生命不卑微》这题目映入眼帘,我满怀好奇阅读完之后,心里倍感同情及敬佩。
这是一个不长却又触动人心的故事。文中的他是个黑人,受到当世纪人的歧视而感到自卑。对于未来,他看不到任何希望。但他的父亲却以与众不同的方式来教育儿子,让他的心中升起了一轮灿烂的太阳,照亮了他的全身和眼前的世界。
看完后我很受触动,在他后来认为,连一件旧衣服都有办法高贵,他又有什么理由妄自菲薄。没错!生命是平等的,没有谁比谁更高贵、卑微之说。因为上帝仍然会将阳光洒在你身上,将新鲜的空气带给你。黑点穷点就算卑微吗?难道那些物质上富裕,精神上贫乏的人就算高贵吗?恐怕那样的人才是真正的卑微吧!一个人,可以通过努力来实现自己的价值,即使肤色的不同、种族的不同等一些客观的原因,这些都影响不了什么。相信,一件一文不值的破衣服能卖一千两百美元,你为什么不能?