《数学历险记》读后感
寒假里,妈妈给我买了一本李毓佩写的《数学历险记》,十分好看,故事情节很精彩,里面还有许多数学题呢!
我看的这本书里共有三个大故事组成——非洲历险记、数学司令牛小顿、奇奇博士。这些故事都是讲主人公历尽千辛万苦对克服困难,最终获得了成功。他们的精神十分可贵。
每个小故事里都包含着一道数学题,故事结束后便有一个“试一试”——一个与故事中相类似的题目让你做,总共有四五十个题目。由于这本书是高年级的,所以我有一部分题目能看懂,会做,但也有一些题目不怎么理解,当然就做不出来了。我想:等再过一两年,我可能就会做了。