《数学历险记》读后感
自从读了《数学王国历险记》这本书后,我就决定要好好学习,天天向上!
这本书主要讲了丁小聪被弯弯绕国的首相——布植邀请去做客,丁小聪带上李小鹏一起来到那里,布植让他们闯他设下的关卡。他们分别闯了数学宫、野生动物园、古算馆、纠纷村,还寻找到了机密图纸,丁小聪他们凭着自己的智慧和才能闯下过了一道道关卡,当他们要离开时候布直为他们开了欢送会,还送给他们一人一套数学书,一直把他们送到了边境的故事。
其中让我印象最深刻的就是勇闯数学宫了,他们在门口,看到一张纸条:你想进数学宫吗?请你1----9这9个数分别填进下面9个圆圈中.......( )( )( )*( )( )=( )*( )( )=5568.他们闭紧了眼睛,皱紧了眉头,深思着,想了十来分钟,突然,丁小聪大叫:“我知道怎么解了!”说完,便用分解法解出了得数,589617432,于是大步走到门前,把自己算出的得数输进去,门哗地一下打开了,他们激动地跑了进去。
丁小聪和李小鹏就这样一直没有放弃,他们善于思考问题,坚持不懈地闯过一道道关卡,如果我们都能像他们这样,我相信我们一定会考一个令自己满意的成绩!
我哥哥也是这样,每天起早睡迟,回到家,不是写作业就是看书,平时还下棋,写毛笔,他就是这样认真地学习着,成绩在班里总是名列前茅,记得有一次,他语文和科学免考呢!
只要好好学习,就能天天向上!