《数学历险记》读后感
我喜欢读很多书,有小说类,历史类,传记类等等,还有数学方面的书籍也读了很多,但让我喜欢上数学的书籍还是《李毓佩数学历险记》系列。老爸在我二年级时就买了一套,这个暑假好好读了小学高年级的这本历险记。
这本书情节跌宕起伏,语言生动幽默,故事益智有趣。是小学阶段很好的数学图书。这本书讲了三个故事,分别是非洲历险记,数学司令小牛顿和奇奇博士。
让我印象深刻最好看的故事是城东苦战。这个故事讲的是B军司令怎么也冲不破长人国的三角阵,但在奇奇博士的帮助下,找到了三角形的中心位置,一举打败了长人国的三角阵。
通过这本书,我了解到了数学既深奥又简单;既枯燥又有趣。这本书就是将数学知识融合在一起,又通过故事的形式呈现出来,使得数学知识变得通俗易懂,再运用各种幽默语言,这让我们看的时候可以更加容易全身心投入进去,让人流连忘返。
书,读了就会有收获,但又仁者见仁,智者见智。期待跟其他同学一起分享读书的收获。