《昆虫记》读后感
寒假里,我津津有味地读完了《昆虫记》这本书,让我深有感触。
《昆虫记》是法国昆虫家,文学家法布尔的一篇佳作,它不仅是一部文学作品,同时也是一部科学百科大全。书中都详细介绍了昆虫们的各种习性、本能、劳动、生育。
在《昆虫记》中主要介绍了不同的昆虫,有蜜蜂、毛毛虫、蛾、蜘蛛。它们都是这本书的主人公。其中,我对《狼蛛》和《甲虫》这两篇文章最感兴趣,让我知道了每个动物都有自己的大招,狼蛛的大招是它的两颗锋利的毒牙,十分可怕,可以把它的食物置于死地,而甲虫的大招应该是它那种坚持不懈的精神把!比如,甲虫辛辛苦苦运来的食物,在路途中被其它甲虫劫走,但它从不放弃,从头再来,直到安全运到自己的洞,才安心离开。
读完了《昆虫记》这本书,我想说:“我们不能去破坏昆虫的生活环境,更不要去伤害它们。”我们要和昆虫和谐相处,创造我们更美好的家园。