《伊索寓言》读后感
今天,我读了《伊索寓言》中的《受伤的狐狸》这则寓言,这则寓言讲的是:有一只狐狸落入了深谷中,一群饥饿的蚊子飞过来吸它的血,一只刺猬问狐狸,要不要把这群蚊子赶走,狐狸说:“不用了,请别赶走它们。”刺猬奇怪的问:“为什么不赶走他们呢?”狐狸回答说:“因为这群蚊子已经吸足了血,你若赶走他们,就会引来另一群蚊子,把我剩下的血吸干。”
这则寓言让我们知道了:如果你不忍受一点小困难,会带来更大的灾难。所以我们要克服生活中的小困难,不让它给我们带来大灾难。比如我们每天都要克服小困难,及时完成每一项作业,不然的话,作业做到深更半夜也做不完。完不成作业,那可是我们的大“灾难”,因为不仅会得到爸爸妈妈的批评,还会得到老师的批评。最主要的是,完不成作业,会让我们退步。