《伊索寓言》读后感
“天行健,君子以自强不息”。相信这句话,大家都不陌生。《伊索寓言》的作者,便是这句话最好的实践者之一。
《伊索寓言》的作者伊索是一位传说中的人物,他生活在公元前六世纪左右的小亚细亚。我惊讶于他的低贱身份,他曾是萨摩斯岛雅德蒙家的奴隶,曾被转卖多次,但却因知识渊博,聪颖过人,最后获得自由。自由后的伊索开始环游世界,为人们讲述他的寓言故事,深受古希腊人民的喜爱。现在他的寓言故事已传播到世界的各个角落。我感慨于在当时的奴隶当中,伊索是如何做到了“众人皆醉唯我独醒”?如果是我,我会怎么做?