《假如给我三天光明》读后感
《假如给我三天光明》的作者是海伦凯勒,她是一个坚强的女孩。
她一生下来不是没有听觉、视觉也不是不能说话,她是过一段时间才变成没有听觉、视觉也不能说话。
高尔基说过:”书籍鼓舞了我的智慧和心灵,它们帮助我从腐臭的泥潭中脱身出来,如果没有它们,我就会被溺死在里面。”经典的文学名著历经时间考验的,能让我们找到一个宽广的世界,与伟人展开心灵对话。
在这里,我们重温历史的沧桑巨变、气壮山河;在这里,我们感悟人生与命运的较量,领略心就新旧时代的变迁;在这里,坚强的海伦凯勒,我们去感受生活,体会光明的可贵与生命的真谛;在这里温馨感上。