一千零一个愿望读后感
看完这个故事,我的眼泪就像泉水一样哗哗的往下流。一只叫李甲甲的小黄鸭用它弱小的力量,把怪怪的李力子变成勇敢向前的女王甲。现在就让我们来看一看这到底是一个怎样的纯真故事;
女孩李力子,方方的脸蛋,硬硬的头发,粗粗的嗓子,黑黑的皮肤。有一个超级忙碌的妈妈,缺席了她成长中很多重要的事。面对这个缺席妈妈,李力子得不到她可望的母爱,只好假装什么事都能自己搞定,假装可以骄傲地活下去。还好,还好,一只小鸭子李甲甲摇摇摆摆地走入了她的生活。
这是一只有着善良眼神和橙色嘴巴的李甲甲;,会叫“jiejie,jiejie”叫姐姐的李甲甲;为了食物奋不顾身的李甲甲;总是闯祸被妈妈嫌弃的李甲甲;害怕皮管子的李甲甲。一生充满危险,差点被大脚踩死,被狗咬死,被外婆做成酱鸭的酱油淋死的李甲甲。它毫无保留地需要着李力子,也拯救着李力子。莫名而又神奇的改变了李力子的命运,让她蜕变,让她成长,变成了勇敢向前的女王甲,拥有了和世界,和大人抗争的勇气。
可是后来李甲甲夭折了,失业的妈妈无意间发现了自己在女儿的心中已经出局,突然醒悟了。她想找回因为忽视和冷漠而丢失的女儿,而李力子也奋力背起了一千零一个被大人嫌弃的孩子的天真愿望,要让它们统统都实现。在这样一连串的事情中,李力子心里那个又别扭又委屈的小人已经悄悄长大了,变得温暖又明亮,哪怕再糟糕的事情也不能把她击倒。
其实,每一个小孩在破茧成蝶之前都会有一只“李甲甲”而我的“李甲甲”就是我手中的画笔,为我描绘一个美好的明天。