一千零一个愿望读后感
这本书里的一千零一个愿望,都是小孩子的愿望,天真的愿望,也是被大人嫌弃的愿望。正如这本书里所说的,被大人接受的愿望,都是小孩子嫌弃的,被小孩子接受的愿望都是大人所嫌弃的。最让我深刻的是那只叫李甲甲的鸭子,和主人公李力子。
女孩李力子,天生像男生,几乎被工作超忙又冷血的妈妈抛弃。只能用骄傲在这个家庭立足。可这时,一只弱小的黄毛小鸭出现在她的生活里,叫“李甲甲”。这只弱小的鸭子尽然不可思议地让李力子变成了女王甲,有了与大人、世界抗争的勇气。李力子爱李甲甲甚至超过爱妈妈,爱是能超越物种的,不是吗?
一样东西,无论它是什么,只要你肯帮助它,它都会回报你。爱是没有底线的。
这让我想起在乡下的小狗,名叫Olaf。虽然很难相见一次,但是它却不会忘记我。记得有一次,我们回到乡下,妈妈煮了几只大螃蟹。我花了半小时的时间把一只螃蟹的肉全脱离下来。我这奇怪的举动让妈妈一头露水。我拿起碗,走出门,找到“饥肠辘辘”的Olaf,把一大碗蟹肉全都给了它,还附赠一杯牛奶。它吃得不知有多欢喜。可回到饭桌前,当然遭到了妈妈的晴天霹雳。我很困惑:喜欢一只小狗,有错吗?
爱是跨越物种的,爱是不可思议的。