一千零一个愿望读后感
第一千零一个愿望讲的是:一天清晨天使来到了少年的身边,天使对少年说:"你有什么愿望可以说出来,不过我只能帮你实现一个。"少年觉得一个愿望太少了,天使微笑着说道:"这世间没有人能可以拥有全部。选择感情、智慧、财富,就都要忍受他们带来的麻烦。"少年想了很多个愿望,他不知道该选哪一个。时间过得越来越快,少年一半的时间用来列表,另一半的时间用来撕毁这张表,因为他发现他有所遗漏。少年慢慢地变老了,天使又来到他的面前:"少年,你还没有决定你的梦想吗?你的生命只剩下五分钟了。"少年很惊讶:"什么,我还没有享受生活中的一切呢,你怎么能带我走呢!"天使说:"这难道不是你自己选择的吗,你这一生都用在了写表格和撕毁表格,时间都从你生命中溜走了,你却不知道,好了只剩下最后一分钟了,至少你还能够有一分钟的满足。""天使,我的第一千零一个愿望是你能够带我回到过去。"少年说道。少年啊,获得便是获得,失去就永远都会失去。时间永远都不会回头。
我读完这个故事想到了很多,我想到了,我不能浪费时间,不能虚度光阴,机会每个人都会遇到,但是要看你会不会抓牢这个机会,而且要会利用时间,加入看书时,不是看了很长时间,就说明很用功,要看你有没有看进去。《第一千零一个愿望》中的少年一生都在列表格和撕毁表格,他就是在浪费时间,他在做这些事情的时候,还不如去外面找份工作,或者看书。我们可不要学少年那样哦!