一千零一个愿望读后感
最美的愿望,不要忘了。
——题记
每一个孩子都有许多属于自己的愿望,希望自己能变成小鸟,能快快长大,能长大后拥有自己喜欢的职业……长大后,大人告诉我们愿望是很难实现的,渐渐地,我们忘记自己的愿望,按照大人为我们设定道路前行,而《一千零一个愿望》这本书,给我的感触是哪怕我们的愿望难以实现,但一定不要忘记自己的愿望。
《一千零一个愿望》为我们讲诉了这本书中的故事讲的是一个叫李力子的女孩儿,学习优异,但性格、外貌都极其像男孩儿。她有一个女强人的妈妈,一个为实现一千零一个愿望而杳无音讯的爸爸,有一天,一只眼神充满友爱的小鸭子闯进她黑白色的世界里,为把小鸭子留下她与妈妈斗智斗勇,并为他取名叫李甲甲,让李甲甲成为家庭中的一员。
李甲甲历经大脚踩死,被狗咬死,被外婆做成酱鸭的磨难,却都化险为夷,最终因一场小小的感冒永远留在了天堂,但李甲甲让李力子的女强人妈妈明白了她对孩子真的关心太少,了解太少;李力子在同学们中收集许多愿望,并承诺要把它们带到罗马的许愿池一个一个抛进去,这个举动也让大人知道孩子们愿望的可贵,孩子的愿望虽天马行空,却是孩子内心最纯真的想法……
故事的结局并不美好,也有很多人跟我说故事太幼稚,这应该是小学生看的,但我丝毫没有这种想法,反而觉得这本书给我的感触很大,看完《一千零一个愿望》,我试着回想起幼时的愿望,忽然发现我早已在忙碌的学习生活,把它们全都忘却,我曾记得姐姐告诉我:“最美的愿望,不要忘了。”小时候不懂这句话,长大了,我却把最美的愿望丢在成长的路途中,成了一个没有梦的孩子,我是如此的可怜,如此的悲哀,曾经最美好的东西却被我当成垃圾丢却了,再也找不回来
以梦为马,因梦飞翔。在忙碌的生活中,又有多少还记得自己曾经的愿望,我想愿望的价值不在于它是否能实现,而在于它给我们带来的绚丽色彩,我想我们应该记住最美的愿望,一定一定一定不要忘了。