一千零一个愿望读后感
这个暑假我看了《一千零一个愿望》、《魔法师的帽子》、《从外星球来的孩子》,不过我更喜欢《一千零一个愿望》。
李力子是个盗版男孩,她不仅失去了父亲,还没有母爱。只能假装什么事多能自己搞定,假装可以骄傲地活下去。后来有只名叫李甲甲的小鸭子走进她的生活,改变了她的命运。李甲甲的一生充满危险,正因为这样。才让李力子成为随时随地保护李甲甲的女神——女王甲。
有一次,老师让李力子班的同学写一篇名叫《我的愿望》的作文。李力子似乎看见个个同学写的都很虚假,就带头写了自己的真实愿望。同学个个都觉得那篇作文好,可那篇作文却被老师严重嫌弃了。李力子继续向同学们收集心里的愿望,并且保证一定去罗马许愿池帮大家抛硬币。
后来妈妈才发现自己在女儿心中已经出局,为了讨好女儿。妈妈亲自带着女儿去罗马,她们亲手将硬币投入池中。
看完这本书,我懂得了。每个孩子心中都有自己真正的愿望,只有大声说出来,才有实现的机会。