一千零一个愿望读后感
我有一本名叫《一千零一个愿望》的书。大家一听“一千零一”的时候都会想起一本名叫《一千零一夜》的书。对于这一本《一千零一个愿望》的书非常陌生,几乎没看过也没听别人提起过。当然我也是其中之一。刚买到这本书时,我一直对书名感到好奇又疑惑不解呢!
看完这本《一千零一个愿望》的书,它真的深深地打动了我。描写的每个细节都能让我泪流满面。李力子是个渴望得到妈妈的爱却始终得不到,只能假装什么事情都能自已搞定,让自已看起来能很好的生活。她的妈妈的工作是超级忙碌的,基本上把所有时间都用在工作上了,根本就没时间去照顾孩子,可以说是个缺席妈妈。并且妈妈还有些小洁癖。当李力子把鸭子“李甲甲”带回家时,妈妈很讨厌。可是李力子非常喜欢“李甲甲”。因为“李甲甲”有着善良的眼神和橙色的嘴巴。它还会叫李力子“姐姐”呢。慢慢地相处下,“李甲甲”居然莫名其妙地改变了李力子的命运。可是这时“李甲甲”却不幸夭折了。因为李力子失去了“李甲甲”然后写了一个《许愿池》的动漫故事让妈妈顿时醒悟,换醒了超级忙碌的妈妈。失业又颓废的妈妈感到李力子已经不再需要她,自已在女儿心目中已出局。于是妈妈想找回因为自已的工作忽视和冷漠了女儿,要改变和努力去了解女儿走进女儿的内心。
在故事中我明白爱是世界上最美好的东西,在长大的过程中学会了爱和珍惜被爱。我们和人的相处中要多为对方考虑,去体谅他人,关心他理解尊重他的想法。虽然自已的事很重要但是不能忽视忽略旁边需要你的人。多给予温暖,要有爱心。大家的心里都要充满爱。爱自已爱家人爱老师爱朋友爱同学爱所有的人。更要珍惜身边的人和所拥有的一切。不要等到失去了再去后悔。