“愿望就是应该发自内心吧,是我真正想怎么样,而不是大人要我怎么样;小孩子的愿望是最真的,可是也很容易忘记啊!”简单的一句话,概括了全文的内容,我轻轻的抚摸着书面上的这句话,想道。
这本书讲的是:一个孤独的女孩叫李力子,她遇到了一只无加可归的小鸭子--李甲甲。从此,李力子由一个孤独、敏感、无助、渴望爱却得不到爱的女孩,变成了一个而勇往直前的女王甲。后来,李甲甲不幸早殇。妈妈也发现自己在女儿心目中,早已出局,想找回因为自己的冷漠而丢失的女儿。最终,李力子也奋力背起自己与同学那些被大人遗弃的愿望,让它们通通实现!
看完这本书,我为李力子再也见不到李甲甲而伤心;为李力子终于找到妈妈而开心;为李甲甲经历那么多“灾难”都可以活下来却死于一场普通的感冒而叹息;更为李力子的变化而惊奇:李力子还没遇甲甲时,是一孤独、无助、敏感、一棵大树枯萎——外强中干的”狮子“般的女生,是处于一种渴望爱却得不到爱的状态,像一只狮子一样伪装自己,假装可以骄傲、幸福的活下去。什么事情都可以做的完美。而李甲甲就像一片轻飘飘的叶子,落入李力子内心那片冰冻的湖泊,让改变了那时候的状态,间接改变了李力子的人生。令李力子勇往直前,拥有了敢于与大人、世界抗争的勇气。
以前,我和李力子差不多,内心孤独、无助。后来,我慢慢的爱上了读书,书告述我:这个世界是如此有趣,是如此的大;怎么与他人相处……书就是我的李甲甲,帮助我认识这个世界,教我如何处理人际关系。
想到这里,我合上了书,仿佛李甲甲的声音在耳边回荡……