一千零一个愿望读后感
我是一个爱看书的小男孩,虽然年纪小,却看过许多书。暑假里,我又读了一本好书——《一千零一个愿望》。这本书让我懂得了许多道理,受益匪浅!
《一千零一个愿望》主要写发生在女孩李力子身上的故事。李力子的妈妈超级忙碌,基本没什么时间陪她。李力子渴望得到爱却得不到,只能装作什么事情自己都能搞定,假装很潇洒地生活。有一天,一只小鸭子李甲甲摇摇摆摆地走进了她的视线。李甲甲的“坚强”神奇地改变了李力子的命运,让李力子一步步蜕变成长,变成了勇敢向前的女王,积极地帮助同伴。后来,李甲甲不幸夭折,李力子并没有停止前进的脚步。她为自己和同学的一千零一个愿望努力奋斗,努力让它们梦想成真!
李力子的故事让我感动,同时也让我明白:每一个人的成长都会有伤痛甚至难熬的过程,但这并不可怕,在这漫长的成长过程,只要我们找到属于自己的“李甲甲”,就会变得坚强勇敢。我们只要有目标,就会有希望;只要不放弃,就会成功。
生活中,也有许多像李力子一样坚强的人。高度残疾的张海迪阿姨就是很好的榜样。本是多姿多彩的童年,她却受尽病魔的折磨。可是,张海迪阿姨并没有被病魔吓倒,她乐观积极配合医生的治疗,还认真地自学,最后,她成功了,考上了研究生、博士,还以自己的演讲和歌声鼓舞着无数青少年奋发向上,过上幸福的生活。张海迪阿姨是多么坚强啊!您的朋友 丿純丶氺氺 为这封邮件插入了背景音乐 - 下载 播放
我的同龄的人——邻居黄晓静姐姐也是一个坚强的榜样,从小就失去父亲,与母亲相依为命。她热爱学习,上学后,听老师说,知识可以改变命运。于是,她就想好好读书,去圆自己的大学梦。即使在那有了上顿没下顿的日子里,她也不放弃学习。终于,皇天不负有心人,坚强的她考上了大学,实现了她的梦想。
做一个坚强的人,就能面对生活中的风风雨雨!做一个坚强的人,就能实现心中的梦想!