一千零一个愿望读后感
暑假里,我读了郁雨君写的《一千零一个愿望》,有着很深的感触。
这本书讲述的是一个叫李力子而且很像男孩子的小女孩的故事,妈妈很忙碌,李力子渴望母爱却得不到母爱。这时,一个善良的小鸭子李甲甲走进了她的视线,它差点被大脚踩死、被狗咬死、被外婆做酱鸭的酱油淋死。小鸭子拯救了李力子,李力子慢慢地成长,变成了女王甲。但李甲甲却又不幸夭折,失业的妈妈发现女儿的心里已没有她,终于醒悟了。李力子也背着自己和同学们的被大人嫌弃的一千零一个愿望,去让它们都实现!
书中李力子和李甲甲的美丽而纯洁的爱让人感动得潸然泪下。当李甲甲死了之后,她悲痛欲绝。爱,就像一座架在两人心中的桥,心永远不会分开;爱,就像一根牵住两人的线,使两人形影不离;爱,就像一个保护伞,可以让一人保护着另一人。在李力子和李甲甲的故事中,我感受到了一份份亲情与友情、一份份美丽的爱。亲情之爱、同龄人之爱、人与自然和谐之爱,都让我沉醉其中。
最令我记忆深刻的是李力子背着一千零一个许愿币去让它们实现梦想的时候。李力子经过不懈的努力,终于攒了足够的许愿币,追逐到了自己爱的梦想。而我们不也有美好的愿望和爱的梦想吗?我们也要学习李力子坚持不懈、持之以恒的精神,实现我们美丽的愿望。愿望是带刺的玫瑰,有时会刺伤我们,所以只有历经风雨,才能取得成功。这也就是梦想的真谛,因为有无数艰难,梦想才会如此美丽动人。
梦想是一面旗帜指引我们前进;梦想是帮助你取得成功的辉煌;梦想是一罐水浇灌着心中绿色的希望。有了梦想就要像李力子一样坚持追求,完成梦想!
这本书像一盏明灯,点燃了每个人的心房。读了这本书,每个人都会刻骨铭心。