一千零一个愿望读后感
当我读完《一千零一个愿望》时,泪水早已模糊了我的双眼,我重重的把最后一页书合上,陷入了沉思。
文中的李力子,一个方脸蛋、头发硬、嗓子粗的女孩,缺少母爱,却假装很骄傲的活下去。幸好,一只小鸭子出现了,改变了她的命运。甚至让李力子背上那一千零一个愿望,让它们通通实现。这是个多么感人的故事呀!
是李甲甲让李力子坚强起来,帮助她在成长的道路上慢慢长大,李力子的身边有李甲甲,有了那只小鸭子,才能让她脱变成长,变成勇敢的女王甲,拥有能和大人抗争的勇气。
在成长的道路上,我们都会有许多被大人嫌弃的愿望,但是这才是我们发自内心的真实愿望啊。大人们总认为正点,很有出息的愿望,就是当医生、老师、科学家……,但这大多是被我们嫌弃的愿望,但大人嫌弃的,大多是我们喜欢的。
在大人们看来,那些古怪的愿望,都是些没有出息的,是根本没用的,是挣不到钱的。所以,大人们总是逼迫着我们好好学习,长大当老师、当医生、当科学家……
为了这些古怪、发自内心的愿望,让我们向李力子一样,朝着梦想出发,把自己的愿望一一实现。