《红楼梦》读后感
曾经那个不懂什么叫做人生与悲催的我,自从看了哪一部被称之为四大名著之一的【红楼梦】后,我哭了。
当第一次接触红楼梦时,我接受不了林黛玉的哭哭啼啼、贾宝玉的女孩子脸、王熙凤的贪得无厌。直到我搞清楚了这个故事的情节,我才开始了学会欣赏它,开始分析里面人物的特点,开始感觉林黛玉的忧愁是美的,贾宝玉的女孩子脸是正常的等等。林黛玉在作诗时表露出的那种开心,令我也有一分高兴;在林黛玉快死是表露出的那种绝望与伤心令我感到难过;当看到贾家被炒后,贾宝玉的那种傻气,让我感到寒酸。满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中,悲。
谢谢党啊,改革了这个中国,没有了那时的封建社会,又怎么会死去那么多的人啊!
不愧是当之无愧的四大名著之一啊。