鲁滨逊漂流记读后感
书香就像滋润大地的甘霖,为万物带来福音;书香就似一盏明灯,照亮我们前方的道路。在我读过的众多书籍中,《鲁滨逊漂流记》给我留下了深刻的印象,至今记忆犹新。
刚拿到这本书时,我细细打量着封面,发现书的作者是英国著名作家丹尼尔·笛福,我便迫不及待地翻开来,仔细品味书中的滋味。
从书中,我了解到主人公鲁滨逊想要下海远航,但他的父亲极力反对。尽管如此,依旧没能阻止鲁滨逊出海。但是,鲁滨逊出海后并不是一帆风顺的,费尽几番周折,他来到一个荒岛。
一开始,鲁滨逊十分恐惧,极度绝望,他生怕自己会死在这里。慢慢地,他冷静下来,搜集仅有的物资,并生存活下来。后来,他还救了一个野人和那个野人的父亲,以及其他一些不幸被船员出卖的人。最后,他回到了自己阔别28年的家乡。在阅读的过程中,我有时为鲁滨逊无法完成梦想而焦急,有时为鲁滨逊战胜野人感到兴奋,有时又为鲁滨逊生疟疾感到担忧。我想:这荒岛又没有医疗人员,鲁滨逊有可能会死在这里吧。唉,真是可惜!但是,鲁滨逊凭借顽强的毅力和惊人的智慧挣脱了死神的怀抱,这大大出了我的意料。
书香,使我深深地沉迷于其中,无法自拔。阅读《鲁滨逊漂流记》,使我明白了勇者无惧的道理。是啊,只有勇者才能不被困境所打败,并能走出困境。就如阿斯图里亚斯说的那样:只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。