《麦琪的礼物》是一篇感人至深的文章。它讲述了一对夫妻之间的深厚感情。这份感情打动了无数人。
在我很小的时候,爸爸就给我讲过这个故事。那时,我只是觉得他们是非常好的人。事隔数年,当我再读这篇文章时,不禁流下了眼泪……我为德拉剪去的长发而难过,为杨先生卖掉的金表而伤心,更为他们得到的礼物而感动。他们这种宁愿牺牲自己最珍贵的东西,也要给他人带来欢乐的精神是多么可贵啊!他们收到的礼物又是多么令人羡慕啊!
尽管德拉和杨先生的生活并不富裕,但他们却拥有世界上最宝贵的东西:那就是美好的心灵。
而那些家财万贯却没有爱心的人,虽然能用金钱买到很多东西,但却买不到人间真情。这些人也享受不到爱与被爱的快乐。
文中还有一句话:好东西并不需要华丽的外表来张扬,只需要货真价实的内在——世界上所有的好东西都应该是这样的。
这句话不仅描绘了表链,也告诉我们:一个人拥有高尚的品德和丰富的知识,才是最重要的。
现在我还是一个孩子,每天都在接受别人给予我的爱。以前我总是心安理得。今天,我感到几分愧疚。我得到的太多,付出得太少。以后,我要多帮爸爸、妈妈做些力所能及的事,哪怕是递一杯水,收拾一下碗筷。让他们体会到我对他们的爱。
《麦琪的礼物》又一次让我知道了:一本好书能给人以启迪,能净化人的心灵。以后,我要让这样的好书伴随我长大。