《绿野仙踪》读后感
今天读完了美国莱曼。弗兰克。鲍姆的《绿野仙踪》,这本书里讲的是多萝茜被龙卷风刮到芒奇巾国,善良的女巫指引他去翡翠城找奥茨大王帮忙,说奥茨大王能送她回家,一路上认识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们齐心合力克服了许多困难,各自实现了自己的愿望。最后稻草人有了一个脑子,铁樵夫有了一颗鲜活的心脏,胆小狮也得到了胆量。多萝茜和托托也回到了堪萨斯州。
在这本书中,我喜欢多萝茜,因为她心地善良、乐于助人,喜欢稻草人,因为他聪明、爱动脑筋,还佩服铁樵夫和胆小狮的勇气。
读完这本书,我懂得了团结就是力量,一定要向他们学习,和同学们友好相处,不怕困难、鼓足勇气、迎难而上。