《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》是美国的莱曼弗兰克鲍姆创作的童话故事,这部作品一问世就取得了巨大的成功,还被称为“美国的《西游记》。
虽然它与《西游记》一样不真实,但它却用生动的语言与美好的画面让我仿佛身临其境,与多萝茜他们一起冒险。多萝茜是书中的主人公,她纯洁善良,活泼可爱。她还有一只小狗,名叫托托。在一次刮龙卷风的时候,她和托托一起被刮到了奥茨国,在落地时,她的房子压死了凶恶的东方魔女,按照规矩,谁杀死了东方魔女,谁就可以达到她的银靴。得到了她的银靴后,就开始了她的回家之旅。她听着善良的北方魔女说,奥茨国大王可能帮她回到家,就踏上了找奥茨大王之旅。在路上,她遇到了想要脑子的稻草人;寻找心脏的铁樵夫;想找胆量的小狮。他们结伴而行,互帮互助,克服了重重困难。俗话说的好,团结就是力量,人多力量大。经过千辛万苦的努力后,他们最后各个都如愿以偿,还得到了意想不到的聪位:稻草人当了新奥茨大王,铁樵夫统治了奥茨国的西方,胆小狮当了森林之王……我敬佩他们坚持的精神和无边的智慧,真希望我也能成为他们的一员,与他们一起冒险。