时代广场的蟋蟀读后感
《时代广场的蟋蟀》是我看得最快的一本书,我只用了一天的时间就看完了,但我是非常细致地读完的。每一个标题、每一个细节我都牢牢地记在心里,每一个细节我都牢牢地记在心里,每一个故事都能清晰地浮现在我的脑海里。这应归功于作者的语言功底吧,因为文章既流畅语言又优美,而且这本书里面有一种纯粹、高尚的趣味。
一件很偶然的事情,有时候会改变人的一生。对于一只蟋蟀来说也是这样。
如果没有腊肠香味的诱惑,这只叫柴斯特的蟋蟀就不会因一念之差跳进那只野餐篮子,来到纽约时代广场,如果玛得欧没有听到它如歌的叫声,柴斯特就不会被带回报摊,认识塔克老鼠和亨利猫,如果这三个好朋友没有在晚宴上忘乎所以,火灾就不会发生,柴斯特也不会把自己的音乐天赋展示给世人——它想用自己无与伦比的鸣奏取得玛利欧母亲的谅解,同时也为这个一直不景气的报摊带来更旺的人气。于是,整个时代广场地铁站——不,是全纽约都在倾听,倾听一只小小的蟋蟀天籁般的鸣奏……读到这里,我想大家都会有强烈的好奇心,因为我也有好奇心,我就带着好奇心来读这本书的。
读完这本书,我就有了自己的心灵感悟:朋友与朋友之间要互相关爱,不管遇到什么事情,都不能和自己的朋友打架,因为这样,友谊才会继续持续下去。