黑暗的社会中,若人性变得扭曲,那人与人之间并充满仇恨但黑暗的力量如此可怕,人的力量与之相比,实在太渺小.
——题记
祥子来到城市,渴望以自己的劳动,创立新幸福生活,他抱着信念,买了车,靠着车来过日子多少苦他受过了,多少欺侮他忍过了。终于,美梦成真了,他有了车可是命运总是那么捉弄人,他的车接二连三被夺,梦虽毁,可心仍不动摇,他的追求从不放弃.
我的怜悯之心并油然而生了.
悲惨的命运中,那骆驼般的倔强给予人雄厚哦的力量,去冲破!去抗拒!那些所谓的困难我感动了,祥子!我佩服你.
命运的折磨仍在继续但上苍总会有公平的时候,他丢给你痛苦的同时,也会送去幸福祥子与虎妞结合了,即将做人父的他无疑是甜蜜的感觉不!布妞带着宝宝"离开了"回不来了祥子卖了车,他一无所有,回忆的印痕永远烙下了。
从此祥子充满了敌意,他开始了他的报复,利用任何人,不管用任何手段来拿取他所想要得到的,包括钱奸诈、无耻、失望已成为祥子生活的一部分一个勤劳善良,淳朴憨厚的青年就在这无比黑暗的世事与金钱的诱惑下成了一个行尸走肉的无业游民.
祥子凭自己打败命运的信念碎了,是因为他个人的力量太渺小了吧?他心口的道道血淋淋的伤扭曲了他、吞噬了他抱负、理想埋没了现在他只为金钱而贪婪,只为金钱诱惑恶劣的社会环境造就了这一场悲剧的发生.
生命、理想,他选择了生命,他并不是错了,因为"生命"是穷人唯一可以选择的.
一个人的命运在一定情况下是不能由自己掌控的祥子以坚韧的性格和只者的态度与生活展开拼死搏斗,然而……命运却给了祥子一个致命地打击!