《青铜葵花》读后感
“葵--花--!”青铜又一次哭喊着。当时阳光倾盆,一望无际的葵花田,千百万株葵花,一起在空中摇摆。一起望向远方的太阳!我含着泪水读完了这本《青铜葵花》。
葵花是一个可爱的小女孩,因为他从小就失去了母亲,所以本因该在城市的她却和爸爸来到了大麦地生活。他们一起开荒种地,一起挖塘养鱼。一直快乐地生活着。
可是,好景不长。葵花的爸爸应为一次意外逝去,可怜的葵花顿时脸色煞白,一直沉浸在失去爸爸的痛苦当中。可是没多久葵花冷静下来,没有一蹶不振,慢慢的坚强起来。
上帝虽然关上了葵花的“亲情门”,但是打开了葵花的“友情窗”。葵花最后被青铜家收养,使青铜和葵花成了一对要好的好兄妹。
自从葵花来到青铜家后,青铜就一直照护葵花。。。。。。
春天,青铜不嫌蜜蜂的袭扰为葵花采花。
夏天,青铜不嫌荆棘的刺伤为葵花捉蛐蛐。
秋天,青铜不嫌爬树的摔伤为葵花摘果子。
冬天,青铜不嫌冰雪的寒冷为葵花做冰项链。
总之,从葵花来到青铜家后,青铜就一直帮助葵花,而葵花也在家做一些力所能及的家务事。
中国有句古话叫“好人有好报”葵花十三岁的时候,命运把葵花召回了他所在的城市。
但是葵花走后,青铜就一直闷闷不乐,每天来到芦苇丛的边缘,向着葵花那城市的方向瞭望。可见青铜对葵花的想念是多么辽阔无边。正是这样的思念,使从一次大火中变成哑巴的青铜,喊出了葵花的名字。
面对困难可以明白人世间的真理,面对困难可以养成良好的品质,只有面对困难才可以对困难不畏惧、不低头,只有面对了困难才会有意想不到的收获。因为现在的人们过着幸福快乐的生活,所以社会上缺乏这种精神。就是因为缺乏,我们才要把这种不畏惧、不屈服的精神品质发扬光大。
这本书,我吃饭睡觉都在看,今天,你看了吗?