终于读了《夏洛的》这个故事了,起初不知道夏洛是什么,读后才知道它是一只勇敢、善良、朴实、无私的小蜘蛛,是一张纯洁的、奉献的。这个故事里处处充满着朋友之间的友情。
在小猪威尔伯要被卖掉变成熏肉火腿时,它的动物朋友们:羊、鸡、鸭、老鼠等等,它们着急的样子和声嘶力竭的叫喊,教威尔伯如何逃走?真是叫人感到,动物之间都有这么挚朴的友情,何况我们同学之间呢?记得一次乒乓球选拔赛中,我和同学之间发生了争执,最后简直是打得不可开交,谁也不让谁,现在想想,我们都是为了给班级争光,谁去参加比赛都行,我还在背后说她的坏话,说怎么不如自己,昔日的好朋友成了一对冤家,看了动物们之间互相帮助的行为后,我感到有些脸红。那么更别说为别人牺牲自己了,现在的社会让我们小学生不懂得为别人奉献了,处处为自己着想,自己的学习好了才不管别人、自己的体育成绩好了才不服别人,读了夏洛和威尔伯的感人举动后,我会改变自己思想里一些自私的想法的,我的学习成绩在班级里还是可以的,但是我的同桌学习一点都不好,以前老师安排我和他一个位子很不情愿,也不教他不会的题,怕耽误自己的时间,现在我意识到了自己的不好,开学后我会好好帮助他,使他的成绩提高的,因为“夏洛织的网”让我清醒了。
“在朱克曼家的谷仓里,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间建立了深厚的友谊,但是威尔伯的命运是成为熏肉火腿,就在威尔伯感到绝望时,夏洛用尽了它所有的蛛丝救了威尔伯,但是夏洛的生命却走到了尽头”,这里让我大吃一惊,一只小蜘蛛竟有如此的举动。
盼望以后我们人与人之间,都有着真挚的友情,彼此为对方多想点,为别人付出一些,奉献一点,我们的关系会更融洽,我们的家园会更和谐。期待美好的日子早日来到。