在这位美国大作家E·B·怀特的笔下,蜘蛛夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了小猪威尔伯的生命,更激起我心中无尽的爱与温情。
故事并不复杂:在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,它们幽默、可爱,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。可是一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯的命运竟是成为熏肉火腿!作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你!”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底地改变了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得了特别奖,和一个安享天年的未来。但是,在这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……多么感人的故事啊!当威尔伯与夏洛结识后,他与夏洛经历了许多风风雨雨。可在最令人开心、激动的时候,夏洛却远离了人间。但是,她的子子孙孙中,总会有几只留下来陪伴威尔伯。看,快乐、阿拉妮和内莉就是夏洛的孩子。
多么有情有意的蜘蛛啊,她为了拯救小猪威尔伯,在网上织出了这些文字:王牌猪了不起谦卑光彩照人。看了这些字的人们,都会赞叹道:“他是只王牌猪,他多么的了不起,多么的谦卑,还光彩照人!”夏洛虽是蜘蛛,很多人就像我一样讨厌、害怕蜘蛛,但看了这个故事后,我就不那么的讨厌蜘蛛了。是的,她渺小、瘦弱,但她有一个宽大的胸怀和一颗善良的心。她为了不让威尔伯成为熏肉火腿,甚至付出了生命。
夏洛是一个善解人意、忠诚的朋友。虽然它是一只不起眼的小蜘蛛,但它却是多么伟大!这篇故事深深地感动着我,也让我真正明白了友谊的意义。