从外星球来的孩子读后感
今天,我看了一本书,名叫《从外星球来的孩子》它的大概内容是这样的:笑猫有四个孩子,老大是胖头、老二是二丫、老三是三宝、老四则是已经死去的小可怜。二丫和三宝每天都有工作,二丫是给植物人唱歌,三宝去当盲导猫,它们总觉得一天 24 小时不够用,而胖头总觉得一天 24 小时太多了恨不得分给二丫和三宝,后来笑猫让胖头去弹琴。忽然有一天,胖头发现了一个自闭症的孩子和他一起弹琴最后又和他一起登台表演,那个孩子从自闭症中走了出来。
胖头的这一个精神值得我们学习,他为了帮助一个有自闭症的孩子,跟他爸爸笑猫学习笑,他学了很久,学到脸也疼了,嘴角也伤了,才学会。它天天去小男孩家,和他一起吃饭、一起走路、一起练琴……终于帮小男孩从自闭症中走了出来,从此不再低头。我曾经也试过,可是我坚持不下来,所以帮不了那一个同学实现愿望了。
以后我做事一定会坚持,不管怎么样,坚持才是胜利,希望大家也一样,帮助他人快乐自己,要学会坚持得去助人为乐,从身边的点点滴滴的小事做起!!!