自闭症儿童犹如外星球的孩子们无意中坠落在对于他们来说完全陌生的世界,孤独、害怕、迷惘成了他们永存的眼神。
那眼神穿透了我的眼睛我的神经。这群来自外星球的孩子们需要我们,需要我们每一个人!当看到他们对自己的摧残,看到他们望向远方,我感受到了他们的孤独;当看到他们父母对他们的小心呵护,看到他们父母期盼而又无奈的叹息,我感受到了他们父母的渴望与无奈。
他们需要我们,需要我们对他们的肯定与理解,所以,尽管第一次参加社会实践,尽管身体上备感疲惫,尽管有这样那样的不适,我仍会坚持下去,坚持为他们做我们能做到的,能帮到那群待救的天使。因为,我相信坚持就会有奇迹!