从外星球来的孩子读后感
在这个炎热的暑假,我呆在空调房里读了一本书,它的名字叫——《从外星球来的孩子》。
二丫和三宝都找到了适合生存自己的地方,但胖头的未来让笑猫十分担心,在笑猫爸爸的帮助下,胖头利用专注的特点,学会了弹钢琴,后来,它在树林里遇到了一个“从外星球来的孩子”,这个“从外星球来的孩子”每天都在树下举起手来转转转,为了把他变成地球上的孩子,胖头学会了笑,慢慢地,“从外星球来的孩子”,变成了地球上的孩子。之后,“外星球的孩子”的爸爸给他买了一架钢琴,这个孩子那么有天赋,令所有人惊讶,在一次演奏会上,胖头和“外星球的孩子”一起配合了一首《欢乐颂》,获得了在场所有人的掌声。
这本书让我明白了,做事要专注也要坚持不懈,没有学好这件事就一定不可以放弃。