《绿野仙踪》读后感
今天,我读了《绿野仙踪》这本书,里面讲的是:有一个可怜的小女孩,她的爸爸妈妈在她很小很小的时候就去世了,所以小女孩就跟着他的叔叔和婶婶过日子,小孩还有一只小狗。有一天突然刮起了龙卷风,她住得房子被刮到了很远的地方,小女孩为了要找回家就去了粉翠城还带着她的小狗去。她这一路上碰见了三个朋友,分别是:稻草人、铁皮人和狮子。
稻草人需要一个脑子,铁皮人需要一颗心、狮子需要胆量。最后他们终于找到了分翠城,他们都得到了自己想要的东西,小女孩终于回到了自己的家。