《绿野仙踪》读后感
我最喜欢的书是绿野仙踪,主人公是一个叫多萝茜的小女孩。她住在堪萨斯大草原上,她的宠物叫托托,长着一身黑绒绒的长毛,还有她有一个叔叔叫亨利。还有艾姆婶婶,他们居住在堪萨斯大草原上。
一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国。在那里,她认识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅
力,都如愿以偿。
《绿野仙踪》的故事表面看来荒诞离奇,如梦似幻,可实质上都合情合理,无懈可击。书中所表现出的对友情的珍视以及对幸福、智慧、爱心和勇气的追求,还体现了善恶分明的价值观。我作为这本书的小读者,也从中学到了在困难面前永不退缩,用一种超凡的力量去面对和解决一切困难。我要像稻草人那样学到了知识后要回灵活的去运用它,解决难题,不要知难而退,每个人都有自己的长处和短处,人没有万能的,就算西方魔女也不可能办到,我们要取长补短,相得益彰。
我希望大家也可以认真仔细的看看这本书,从这本书里能学到许多平时学不到的东西。所以我才想大家推荐这本《绿野仙踪》,希望大家能够喜欢。