《保姆狗的阴谋》读后感
今日我阅读了《笑猫日记之保姆狗的阴谋》。笑猫、地包天跟着杜真子、马小跳来到公园散步,看见了一个酒红色头发的小姐,她有两条狗,分别是腊肠犬(保姆狗,又名老头)和牧羊犬(帅仔),腊肠犬叫一声,牧羊犬回到腊肠犬身边,主人比较疼爱帅仔,将香肠喂给帅仔。之后腊肠犬就开始了它的阴谋,先故意没让帅仔吃早餐,然后在饼干里投了鼠药,放到公园的假山上,饥饿的帅仔发现了这些饼干,就一口气吃完了。结果晕了过去,马小跳他们发现了晕倒的帅仔,就立刻送去宠物医院治疗,帅仔才得救了。
可是保姆狗一点也不悔改,一次又一次地陷害帅仔,笑猫一次又一次地救了帅仔。最终保姆狗制造了更大的阴谋,把帅仔引到一个路边,这时一辆大卡车冲下来了,保姆狗对帅仔说我们过路吧,大卡车司机冲下来的时候看见了帅仔他们,就打了一个大转弯,保姆狗以为蹲下来就能够躲过大卡车,可没想到大卡车来了一个大转弯,正好被撞到,就奄奄一息了,临死前,才醒悟过来,对帅仔说:“帅仔……其实……我是爱你的。”
害人终害己,保姆狗如果醒悟,就不会落得如此下场。令人最经典的是那句:帅仔,其实我是爱你的。没想到结局是如此地悲惨。