《保姆狗的阴谋》读后感
《保姆狗的阴谋》这本童话的主人公是保姆狗和帅仔。帅仔是保姆狗带大的漂亮的牧羊犬,以前主人的爱都集中在保姆狗的身上。等帅仔长大了,他变得越来越漂亮,高大彪悍,眼神温柔。帅仔太完美了,主人的爱都转移到了他身上,所以保姆狗很嫉妒他。他设计了4个阴谋来对付帅仔,分别是跳梅花桩、毒油饼、人工山洞和车祸。帅仔在笑猫和地包天的帮助下都分别化険为夷。而保姆狗却死在他自己设计的车祸中。
我觉得保姆狗没有得逞是因为在关键时刻帅仔的朋友们帮助他,粉碎了保姆狗的阴谋。比如,有一次,保姆狗把帅仔带到公园骗它吃了鼠药,被笑猫发现了,及时把帅仔送到了宠物医院,找到马小跳的哥哥把帅仔救活了。帅仔善良、宽容、乐于助人,所以他有很多好朋友。我认为好朋友很重要。一个人如果没有好朋友,他在遇到困难的时候,就没有人帮助他。
《保姆狗的阴谋》这个故事生动有趣,又教会了我们很多做人的道理。我们不能嫉妒别人,而是要努力学习别人的优点,争取超越别人;而不能像保姆狗那样,因为嫉妒帅仔比自己更得宠,就去陷害他,结果最后却害了自己。我知道了世界上有像保姆狗这样的坏人,所以我们要保护好自己,做一个聪明的孩子。